Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sorbetto al limone
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 130 g Succo di limone
- 250 g Acqua
- 170 g Zucchero
- 30 g Albumi
- Qb Fragole liofilizzate
Preparazione
Premessa: io avevo dei limoni bio che avevo usato. Mi dispiaceva buttere la scorza cosí li ho svuotati, ben lavati e congelati. Ora mi sono tornati utili come coppette.
L'albume deve essere di uova fresche e galline domestiche.
Altrimenti usate l'albume in vendita in brik ma non assicuro sulla resa.
Versare l’albume in una ciotola e montare. Non appena l’albume è quasi montato, aggiungete 30 grammi di zucchero e continuate a montare. Non appena il composto sarà diventato bianco e ben spumoso sarà pronto quindi tenetelo da parte.
In un'altra ciotola sbattere il succo di limone filtrato e l'acqua. Aggiungere il resto dello zucchero.
Aggiungere poco a poco gli albumi montati senza far smontare
Mettere in recipiente largo e poi in freezer almeno 1 ora.
Servire utilizzando i limoni a metà svuotati come fossero coppette.
Decorare con fragole liofilizzate.
E se piace con pezzettini di scorza di limone congelata.
Ps: le coppette cosí fatte essendo congelate mantengono il sorbetto freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
fresco e buono
buonissimo
Delizioso!
Grazie a tutte!!!
Bravissima
buono buonooo
buono buonooo
Buono!!
brava!
mi piace molto
Da provare! Votato
Che bella presentazione!
buonissimo
Buonoooo votato
il mio preferito
Bello e buono. Votato e salvato. La mia ricetta è sempre un mezzo flop, tenterò questa
wow
Ottimo complimenti
Da provare
Buono!!
ottima
Bravissima, votata 👍
Buono!
Grazie! E come dice la cara Piera , votate, su su😁
bellissimoooo,complimenti :-) votateeeee sù sù :-)
Buoni e leggero 😊