Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesorbetto al tè verde
Creata da barbara.vittori il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 ml acqua
- 5 g the verde
- 150 g zucchero
- 1 albume
- 1 scorza di limone verde
n un pentolino porta ad ebollizione l'acqua e un po' di zucchero. Raggiunto il livello di ebollizione, togli il composto dal fuoco e unisci a esso le foglie del tè verde precedentemente frullate in un mixer da cucina e mescola. Fai insaporire per un minuto e aggiungi le scorze del limone verde.
Lascia insaporire per cinque minuti e filtra il liquido, lascialo raffreddare per altri cinque. Monta l'albume con 30 g di zucchero fino a ottenere una meringa ben densa. Fai girare il sorbetto nella gelatiera e quando sarà pronto unisci la meringa e lascia girare per bene ancora per qualche minuto.
Non appena pronto, inserisci il sorbetto in contenitori da freezer con l'aggiunta di una foglia di tè e lascia refrigerare in freezer per 3 ore, più sta in freddo meglio è. Al momento di servire, aggiungi in calici il sorbetto ponendo sopra una foglia di menta fresca o di tè, dai una spruzzata di zucchero o meringa e servi subito.
Lascia insaporire per cinque minuti e filtra il liquido, lascialo raffreddare per altri cinque. Monta l'albume con 30 g di zucchero fino a ottenere una meringa ben densa. Fai girare il sorbetto nella gelatiera e quando sarà pronto unisci la meringa e lascia girare per bene ancora per qualche minuto.
Non appena pronto, inserisci il sorbetto in contenitori da freezer con l'aggiunta di una foglia di tè e lascia refrigerare in freezer per 3 ore, più sta in freddo meglio è. Al momento di servire, aggiungi in calici il sorbetto ponendo sopra una foglia di menta fresca o di tè, dai una spruzzata di zucchero o meringa e servi subito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community