RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sorbetto al tè verde

Creata da barbara.vittori il
sorbetto al tè verde

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 5 g the verde
  • 150 g zucchero
  • 1 albume
  • 1 scorza di limone verde

n un pentolino porta ad ebollizione l'acqua e un po' di zucchero. Raggiunto il livello di ebollizione, togli il composto dal fuoco e unisci a esso le foglie del tè verde precedentemente frullate in un mixer da cucina e mescola. Fai insaporire per un minuto e aggiungi le scorze del limone verde.

Lascia insaporire per cinque minuti e filtra il liquido, lascialo raffreddare per altri cinque. Monta l'albume con 30 g di zucchero fino a ottenere una meringa ben densa. Fai girare il sorbetto nella gelatiera e quando sarà pronto unisci la meringa e lascia girare per bene ancora per qualche minuto.

Non appena pronto, inserisci il sorbetto in contenitori da freezer con l'aggiunta di una foglia di tè e lascia refrigerare in freezer per 3 ore, più sta in freddo meglio è. Al momento di servire, aggiungi in calici il sorbetto ponendo sopra una foglia di menta fresca o di tè, dai una spruzzata di zucchero o meringa e servi subito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!