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Sorbetto alle fragole con liquore al limone di Sorrento
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 320 ml acqua
- 200 g fragole
- 120 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 limone
- q.b. ml liquore al limone di Sorrento
- 1 pizzico menta
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate uno sciroppo mettendo a bollire in una casseruola l'acqua a 100 g di zucchero semolato; aggiungete poi la buccia di un limone. Appena lo sciroppo sarà pronto, filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Frullate, poi, le fragole già lavate insieme al succo di mezzo limone; setacciate la purea e unitevi 20 g di zucchero semolato, avendo cura di scioglierlo completamente. Lasciate riposare la purea di frutta per almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo, montate a neve gli albumi delle uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Unitevi, poi, un poco alla volta: lo sciroppo, la purea di fragole e il liquore a piacere, continuando a mescolare.
Mettere il sorbetto in una bottiglia da 1 litro e riponetelo in freezer per almeno 8 ore prima di servire, ricordandovi di mescolarlo di tanto in tanto per evitare che l'albume si separi dalla parte liquida del composto.
Prima di servire, passatelo qualche minuti in frullatore e decorate a vostro piacere con: foglioline di menta, fragoline, frutti di bosco, gocce di cioccolato o panna montata.
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Commenti (11)
ottimo
stra-buono
Votata mi piace l'abbinamento fragole con liquore al limone
mi piace
davvero speciale
bene
ci proverò
Ottimo
cin cin
ottima ricetta
buonooo