Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesorpresa al cioccolato
Creata da cristinabr il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g biscotti secchi
- 1 (nessuna) caffè
- 1 q.b marsala
- 3 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 vasetto/i marmellata di marroni
- 1 confezione/i cacao amaro
- 100 g zucchero
- preparazione della crema:
sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad amalgamarli. aggiungere la marmellata di marroni e, quindi, il cacao amaro. Il composto deve essere morbido e facilmente spalmabile.
in una pirofila, disporre in righe i biscotti precedentemente bagnati nel caffè a cui è stato aggiunta una piccola quantità di marsala.
ricoprirli bene con la crema preparata precedentemente.
predisporre un'ulteriore riga di biscotti sempre bagnati nel caffè e ricoprirli con la crema.
continuare il procedimento sino a quando non finisce la crema.
riporre la pirofila in frigorifero per qualche ora, meglio se lasciata tutta la notte.è una torta che tempo fa preparavo frequentemente, poichè è veloce nella preparazione e riscuote notevole successo. il segreto, secondo me, è quello di riuscire ad amalgamare al meglio le quantità dei prodotti della crema, in modo da non rendere il sapore della marmellata predominante. a prima vista, sembra una torta di solo cioccolato
sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad amalgamarli. aggiungere la marmellata di marroni e, quindi, il cacao amaro. Il composto deve essere morbido e facilmente spalmabile.
in una pirofila, disporre in righe i biscotti precedentemente bagnati nel caffè a cui è stato aggiunta una piccola quantità di marsala.
ricoprirli bene con la crema preparata precedentemente.
predisporre un'ulteriore riga di biscotti sempre bagnati nel caffè e ricoprirli con la crema.
continuare il procedimento sino a quando non finisce la crema.
riporre la pirofila in frigorifero per qualche ora, meglio se lasciata tutta la notte.è una torta che tempo fa preparavo frequentemente, poichè è veloce nella preparazione e riscuote notevole successo. il segreto, secondo me, è quello di riuscire ad amalgamare al meglio le quantità dei prodotti della crema, in modo da non rendere il sapore della marmellata predominante. a prima vista, sembra una torta di solo cioccolato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona, inoltre a me piace tanto la marmellata di castagne. Brava! Daniela