RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sorpresa al cioccolato

Creata da cristinabr il
sorpresa al cioccolato

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g biscotti secchi
  • 1 (nessuna) caffè
  • 1 q.b marsala
  • 3 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 1 vasetto/i marmellata di marroni
  • 1 confezione/i cacao amaro
  • 100 g zucchero

- preparazione della crema:
sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad amalgamarli. aggiungere la marmellata di marroni e, quindi, il cacao amaro. Il composto deve essere morbido e facilmente spalmabile.

in una pirofila, disporre in righe i biscotti precedentemente bagnati nel caffè a cui è stato aggiunta una piccola quantità di marsala.
ricoprirli bene con la crema preparata precedentemente.
predisporre un'ulteriore riga di biscotti sempre bagnati nel caffè e ricoprirli con la crema.
continuare il procedimento sino a quando non finisce la crema.
riporre la pirofila in frigorifero per qualche ora, meglio se lasciata tutta la notte.è una torta che tempo fa preparavo frequentemente, poichè è veloce nella preparazione e riscuote notevole successo. il segreto, secondo me, è quello di riuscire ad amalgamare al meglio le quantità dei prodotti della crema, in modo da non rendere il sapore della marmellata predominante. a prima vista, sembra una torta di solo cioccolato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Buona, inoltre a me piace tanto la marmellata di castagne. Brava! Daniela