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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da chaika il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 150 g zucchero semolato
- 1 (nessuna) limone
- 1 pizzico/i cannella
- 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
- 125 g zucchero a velo
- 1 (nessuna) albume
- 20 g farina
- 2 cucchiaio/i acqua
Tritare le mandorle con mezzo cucchiaio di zucchero. In un tegame fare un composto con cinque cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, la scorza di un limone, un cucchiaio d'aqua di fiori d'arancio, e acqua per inumidire.
Mettere sul fuoco e quando bolle versare il passato di mandorle. Mescolare fino ad ottenere un impasto compatto. Rovesciare il composto sul tavolo e , quando raffredda farne un cilindro e dividerlo in pezzetti che vanno appiattiti dandogli la forma di medaglioni di mezzo cm di spessore.
Una volta terminati vanno messi su una teglia precedentemente cosparsa di farina e infornati a 80 gradi per 30 min circa.
Nel frattempo preparare la glassa con 125 gr di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone e una chiara d'uovo sbattuta a neve.
Togliere i sospiri dal forno, spennellarli con la glassa e farli riposare tutta la notte.
Il giorno seguente, una volta asciutti vanno incartati con della carta velina colorata.I sospiri sono nati ad Ozieri intorno al 1800. Questo dolce tipico sado veniva offerto durante i matrimoni. Questi dolcetti erano davvero sospirati (da qui il nome) visti i lunghi preparativi per l'evento costituito da centinaia di invitati. Da gustare con un buon Moscato di Sardegna!
Mettere sul fuoco e quando bolle versare il passato di mandorle. Mescolare fino ad ottenere un impasto compatto. Rovesciare il composto sul tavolo e , quando raffredda farne un cilindro e dividerlo in pezzetti che vanno appiattiti dandogli la forma di medaglioni di mezzo cm di spessore.
Una volta terminati vanno messi su una teglia precedentemente cosparsa di farina e infornati a 80 gradi per 30 min circa.
Nel frattempo preparare la glassa con 125 gr di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone e una chiara d'uovo sbattuta a neve.
Togliere i sospiri dal forno, spennellarli con la glassa e farli riposare tutta la notte.
Il giorno seguente, una volta asciutti vanno incartati con della carta velina colorata.I sospiri sono nati ad Ozieri intorno al 1800. Questo dolce tipico sado veniva offerto durante i matrimoni. Questi dolcetti erano davvero sospirati (da qui il nome) visti i lunghi preparativi per l'evento costituito da centinaia di invitati. Da gustare con un buon Moscato di Sardegna!
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Commenti (1)
:-)