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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSospiri alla crema
Creata da manuelabaglivo il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 750 ml acqua
- 150 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 limone grattugiato
- 1 arancio grattugiato
- 450 g farina
- 6 uova
- 1 l crema pasticcera o crema al cioccolato
- 1 q.b zucchero semolato
In una pentola alta dal fondo spesso versare l'acqua, la buccia grattugiata di limone e arancia, lo zucchero, il sale e il burro. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa. Quando l'acqua comincerà a bollire attendere 1 minuto e poi versare la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolare velocemente l'impasto fino a quando non si formerà una palla che si staccherà dai bordi della pentola. Togliere la pentola dal fuoco. Porre l'impasto in una impastatrice con ganci e lavorare l'impasto per 10 minuti. Quando si sarà intiepidito, continuando a lavorarlo, aggiungere un uovo per volta.
Per la frittura è consigliabile una padella alta, tipo wok, e abbondante olio di semi.
Preparare anche un piatto fondo in cui avrete messo dello zucchero semolato (con eventuale cannella facoltativa).
Quando l'olio sarà ben caldo formare delle palline di impasto aiutandosi con due cucchiai o con una siringa da pasticciere senza punta e friggere i sospiri pochi per volta regolando il fuoco che non deve essere alto. Quando i sospiri si saranno gonfiati bene e dorati in superficie sono pronti per essere tolti dall'olio, scolati bene e passati nello zucchero semolato.
Farcire ogni sospiro con la crema preferita usando una siringa dal beccuccio sottile e lungo.
UN CONSIGLIO: La temperatura dell'olio non deve essere molto alta altrimenti la parte esterna dei sospiri cuocerà rapidamente senza farli gonfiare e cuocere bene internamente. Non preparate i sospiri creando ciuffetti con siringhe dal beccuccio stellato poiché in cottura assorbiranno troppo olio e non si gonfieranno bene.
Per la frittura è consigliabile una padella alta, tipo wok, e abbondante olio di semi.
Preparare anche un piatto fondo in cui avrete messo dello zucchero semolato (con eventuale cannella facoltativa).
Quando l'olio sarà ben caldo formare delle palline di impasto aiutandosi con due cucchiai o con una siringa da pasticciere senza punta e friggere i sospiri pochi per volta regolando il fuoco che non deve essere alto. Quando i sospiri si saranno gonfiati bene e dorati in superficie sono pronti per essere tolti dall'olio, scolati bene e passati nello zucchero semolato.
Farcire ogni sospiro con la crema preferita usando una siringa dal beccuccio sottile e lungo.
UN CONSIGLIO: La temperatura dell'olio non deve essere molto alta altrimenti la parte esterna dei sospiri cuocerà rapidamente senza farli gonfiare e cuocere bene internamente. Non preparate i sospiri creando ciuffetti con siringhe dal beccuccio stellato poiché in cottura assorbiranno troppo olio e non si gonfieranno bene.
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Commenti (5)
06 settembre 2018
MERAVIGLIOSA!
buona giornata e buon lavoro....
^_^
30/05/2018
grazie x aver condiviso questa ricetta interessante
^_^
Il commento è eccelente ed anche la ricetta
Grazie mille Cinzia..alla prossima!
La ricetta e' buona, ma ho gradito molto il tuo consiglio. Per te i miei 5 muffin