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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSOSPIRI AL LIMONE
Creata da angela.m.p il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 130 g farina 00
- 100 g zucchero a velo
- 5 uova
- 3 limone
- 1 pizzico/i sale fino
- 100 g zucchero
- 250 ml latte
- 300 ml panna fresca
- 1 q.b ciliege candite
- 200 ml limoncello
- 8 stampi x muffin
PREPARARE IL PAN DI SPAGNA:prendere 4 uova e separare i tuorli dagli albumi;in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.In un'altra ciotola montare gli albumi con il pizzico di sale.Infine mischiare con una spatola i due composti in modo da non smontarli dall'alto verso il basso.Aggiungi quindi la scorza grattuggiata di un limone e 100g di farina setacciata.Disporre il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocerli nel forno gia' caldo a 180° x 20 minuti.
LA CREMA AL LIMONE:prendere l'ultimo uovo e separare il tuorlo dall'albume e con la frusta mescolare il tuorlo con lo zucchero in un pentolino capiente.Aggiungere i 30g di farina setacciata,la buccia di un limone ed infine il latte tiepido.Cuocere tutto sul fuoco fino a quando non si addensa.Poi lasciar raffreddare.Quando son pronti i tortini di pan di spagna ,lasciarli raffreddare e poi scavarli sul fondo di ognuno con un coltellino.Quindi riempire con la crema il foro scavato e disporli sul piatto da portata(farvi avanzare un po' di crema da mischiare alla panna).Prendere il limoncello e con un pennello da cucina bagnare abbondantemente tutte le forme.Montare la panna e aggiungerci la crema rimasta e la scorza dell'ultimo limone rimasto.Mischiare bene.Con la crema ottenuta ricoprire tutte le forme di pan di spagna e decora con le ciliege candite e se volete con qualche scorzetta di limone tagliata a filetti.
Mettere in frigo fino al momento di servire.Ricetta salva ta nella racoolta:I SEMIFREDDI DI ANGELA.
LA CREMA AL LIMONE:prendere l'ultimo uovo e separare il tuorlo dall'albume e con la frusta mescolare il tuorlo con lo zucchero in un pentolino capiente.Aggiungere i 30g di farina setacciata,la buccia di un limone ed infine il latte tiepido.Cuocere tutto sul fuoco fino a quando non si addensa.Poi lasciar raffreddare.Quando son pronti i tortini di pan di spagna ,lasciarli raffreddare e poi scavarli sul fondo di ognuno con un coltellino.Quindi riempire con la crema il foro scavato e disporli sul piatto da portata(farvi avanzare un po' di crema da mischiare alla panna).Prendere il limoncello e con un pennello da cucina bagnare abbondantemente tutte le forme.Montare la panna e aggiungerci la crema rimasta e la scorza dell'ultimo limone rimasto.Mischiare bene.Con la crema ottenuta ricoprire tutte le forme di pan di spagna e decora con le ciliege candite e se volete con qualche scorzetta di limone tagliata a filetti.
Mettere in frigo fino al momento di servire.Ricetta salva ta nella racoolta:I SEMIFREDDI DI ANGELA.
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Commenti (1)
Delizia! Grazie mille
Buon Mercoledi
:-)