Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Soufflé al cioccolato
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 140 g cioccolato fondente
Preparazione
Scaldate 150g latte intero in un pentolino e, quando avrà raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco e aggiungete150g di cioccolato precedentemente tagliato a scaglie. Mescolate con una frusta per sciogliere il cioccolato, facendo attenzione a non formare grumi,quindi aggiungete 2 tuorli e 10g di amido di mais paneangeli. Continuate a mescolare velocemente e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto senza grumi, lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Montate a neve 2 albumi con 40g di zucchero a velo,quindi incorporateli delicatamente al composto di cioccolato, ormai freddo, aiutandovi con una spatola e facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per evitare che si smontino gli albumi.
Imburrate 4 stampi da soufflé e cospargeteli con dello zucchero semolato.A questo punto preparate delle strisce di carta da forno alte circa 7-8 cm e lunghe quanto la circonferenza degli stampini in cui andrete a mettere il soufflé. Posizionate le strisce all’esterno di ogni stampino e fermatele con un pezzo di spago (in questo modo, quando durante la cottura il soufflé comincerà a gonfiarsi, non avrà modo di uscire dallo stampo lateralmente e si espanderà solo in verticale). Infornate i soufflé al cioccolato in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. Il soufflé dovrà avere una leggera crosticina all’esterno ed essere molto morbido all’interno . Servite e consumate il soufflé al cioccolato appena sfornato, dopo aver eliminato lo spago e le strisce di carta da forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buono
Buonooooo, votato!
😋