Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSOUFFLE' GHIACCIATO AL CAFFE' della mia mamma
Creata da isamaxcris il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 2 albumi
- 60 g zucchero
- 150 ml panna fresca
- 1 cucchiaino/i estratto di caffe'
- 1 q.b chicchi di caffe'
Versare lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso,fino ad ottenere uno sciroppo ,versatelo a filo in una terrina con gli albumi mescolandocon lo sbattitore elettrico,fino ad ottenere un compostomolto denso,aggiungere l estratto di caffe' e mescolare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea esenza grumi montate la panna e incorporate alla meringa preparata , prendete 4 stampini di porcellana per souffle' e formate intorno un bordo alto 3 cm con carta da forno o alluminio versate il composto e riempire gli stampini fino al bordo ottenuto con la carta livellate e mettere in freezer per 2 ore servete eliminando la carta decorate con chicchi di caffe'
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
bentornata fra ,hai una domanda di riserva
Ciao Isa, come va? complimenti per la tua ricettina. Per te 5 muffins come sempre. Ciao.
Grazie mille! :) :) :)
il caffe' solubile
Che buoni che devono essere! Ma l'estratto di caffè cos'è? Scusa la mia ignoranza. :( Daniela