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Spaghetti al sugo di pomodoro datterino e polpettine alla siciliana
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 240 g Spaghetti
- 400 g macinato di vitello
- 2 uova
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 100 g parmigiano
- 3 cucchiaio pangrattato
- 600 g passata di pomodoro datterino
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico sale
- 1 peperoncino rosso Etna
- 6 basilico foglie
Preparazione
Prendiamo una ciotola e mettiamo il macinato di vitello,aggiungiamo le due uova, il parmigiano,il pangrattato,il prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati finemente, il sale e il peperoncino rosso Etna tritato finemente. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle palline grandi come una noce, mettiamoli su un piatto e riponiamo in frigo.
In un tegame mettiamo la la salsa di pomodoro datterino, uno spicchio d'aglio e aggiungiamo un pizzico di sale, facciamo cuocere per circa 15 minuti, Riprendiamo le polpettine dal frigo e inseriamole nel sugo di pomodoro, facciamo cuocere le polpettine per circa 15 minuti per lato, appena sono cotte spegniamo il fuoco e mettiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva
Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua in una pentola, appena inizia il bollore aggiungiamo del sale e gli spaghetti che dovranno cuocere per circa 15 minuti, devono risultare cotti al dente.Scoliamo e condiamo con il sugo e le popettine, impiattiamo e serviamo.
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