Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti all'amatriciana
Creata da francescanes il
Ingredienti
- q.b. peperoncino
- 180 g spaghetti
- 100 g guanciale
- q.b. cipolla
- q.b. olio extra vergine oliva
- 1/2 vasetto pomodori pelati
Preparazione
Una premessa:
- per fare il condimento ho usato anche la cipolla (che molti evitano)
- a casa mia, il formaggio è bandito, quindi la versione che descrivo ne è priva... insomma consideratela una versione di spaghetti
all'amatriciana "a modo mio"
- andrebbe utilizzato un po' di vino bianco per sfumare il condimento (ieri sera non ce l'avevo... come sempre... quindi ho utilizzato un goccio di birra... motivo per cui non inserisco tra gli ingredienti nè il vino nè la birra)
Preparo il condimento facendo un leggero soffritto con olio evo e cipolla, e unisco il guanciale, fintantochè la sua parte grassa non si sciolga un pochino.
Aggiungo il peperoncino.
Dovrei sfumare un pochino con il vino bianco e quindi lasciarlo evaporare
Unisco i pelati, aggiusto di sale (poco) e cucino finchè il sughetto non arriva a giusta consistenza.
Nel frattempo cucino gli spaghetti in acqua salata
Tengo gli spaghetti un po' al dente e termino la cottura spadellando gli spaghetti (che nel frattempo avrò scolato) con il condimento
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
@samchef
@ilariab88
@cathia92
@matt
@robygrama
@cadisha85
@adryan
@mickycri
@mammapolla
@valentina1221
@biasutta
@rosyenzo
@labart85
@loveangels
@saby83
Grazie mille ragazzi/ragazze!!
@s_itly
Già anch'io ho una vera e propria passione per i piatti tradizionali e, in questi giorni, visto che se ne parlava tanto, mi era proprio venuta voglia di pasta all'amatriciana.... detto, fatto!
appetitosa
Buona
buoni
buoni
W i piatti tradizionali !!
mi piacciono un sacco
mi piace
ottima direi
buona sempre ma sopratutto in questo periodo .........
bell'idea
gustosa
in onore ai terremotati...brava!
buonissima
bene
w l amatriciana
ke bontà!