Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti alle cozze e vongole
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 300 g spaghetti
- 500 g cozze
- 500 g vongole
- 1 pizzico sale
- 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 pezzetto aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 300 g pomodori
Preparazione
Dopo aver pulito sotto l'acqua le vongole e le cozze, mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, appena sarà ben caldo mettere le vongole e le cozze e coprire con un coperchio per 5 min. o comunque finchè non si saranno aperte.
Togliere dal fuoco e sgusciarle, tenendone alcune ancora nel guscio per decorazione.
Pulire e tagliare i pomodori, meglio se ciliegino, mettere un'altra padella al fuoco con l'altro olio extra vergine di oliva e aggiungere lo spicchio d'aglio, appena sarà ben caldo toglio l'aglio e mettere i pomodori ed iniziare a sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo mettere sul fuoco anche l'acqua per gli spaghetti.
Continuare a sfumare il vino e aggiungere anche le cozze e le vongole.
Quando gli spaghetti saranno al dente, passarli nella pentola del sugo e farli saltare.
Impiattare con i gusci ancora pieni lasciati da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Brava votata
Buoni brava😊
buona
Buoni
Buoni
Ottimi
buonissimi!!!😋
Ottimi!!!
ok
Buona votata
😋 votati
Buonissimi supervotati
Ottimo