Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti con granciporro
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 1 granciporro/granseola
- 1 pezzetto aglio
- 1 pezzetto peperoncino
- 330 g spaghetti
- 180 g passata di pomodoro
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 0 sale e pepe qb
- 3 cucchiaio olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco frizzante
Preparazione
Per prima cosa sbollentare il graciporro 5 min in acqua bollente salata. Pulirlo bene per ricavare la polpa e con gli scarti preparare una sorta di brodetto in cui poi si faranno cuocere gli spagnetti, dopo averlo ben filtrato. Una volta pulito il granchio preparare un trito con aglio e peperoncino e far dorare in padella con l'olio. Unire le chele schiacciate con uno schiaccianoci, far andare alcuni minuti e unire la polpa e il liquido presente nella conchiglia. Unire il vino bianco e far evaporare leggermente aggiungere anche il pomodoro e far andare 10 min. Unire anche il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti nel brodetto precedente e ripassarla in padella senza far restringere troppo il sugo. Impiattare e servire
Per preparare la ircetta si può usare il granchio fresco o surgelato (io). Essendo fuori stagione ho optato per la passata di pomodoro fatta da me invece dei ciliegini freschi che in inverno non acquisto mai.
La parte più lunga è l'estrazione della polpa dal granchio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
complimenti
Sicuramente ottimi!! Votati!!
5 muffin da parte mia per questo splendido piatto!
Un bacio
ma che bontà!
buoni
buonissima
Brava. Un piatto molto buono e elegante. Votato