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Spaghetti con sugo di alici e pangrattato tostato alla siciliana
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 500 ml passata di pomodoro
- 2 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cipolla media
- 200 g pangrattato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 500 g alici fresche sfilettate
Preparazione
In un tegame facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva, quando la cipolla e' dorata aggiungiamo le alici sfilettate tagliate a pezzetti e continuiamo a rosolare, aggiungiamo la passata di pomodoro e i due cucchiai di concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato finemente, il pizzico di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
In una padella mettiamo il pangrattato e facciamo dorare per 5 minuti,a fine cottura aggiungiamo un po' di prezzemolo tritato ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Mettiamo a bollire dell'acqua in una pentola,appena inizia a bollire aggiungiamo il sale e gli spaghetti che devono cuocere per circa 15 minuti,devono risultare cotti al dente. Appena sono cotti scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sugo di alici, cospargiamo con il pangrattato e serviamo.
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