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Spaghetti e vongole in bianco
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 1 Kg Spaghetti
- q.b. Sale
- q.b. Olio
- q.b. Prezzemolo
- 1.5 Kg Vongole
- 2 pezzetto Aglio
Preparazione
Prima di tutto: pulire attentamente le vongole!Prendete tutto il tempo necessario per far spurgare bene le vongole.
Una volta acquistate le vongole, mettetele in un recipiente capiente e copritele d’acqua: l’acqua dovrà superare il livello delle vongole di circa un centimetro. Quindi aggiungete tre cucchiai di sale fino. Lasciate riposare per due ore, quindi sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente: riponetele quindi nel contenitore di prime, versate altrettanta acqua e aggiungete tre cucchiai di sale grosso. Lasciate riposare ancora un paio di ore ricordandovi ti tanto in tanto di smuoverle energicamente.
Trascorse le due ore, risciacquatele sotto l’acqua: per accertarvi che siano perfettamente spurgate, prendete un recipiente e risciacquate.
Quando le vostre vongole saranno perfettamente spurgate mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. In una padella ampia mettete un filo di olio e fatevi rosolare due spicchi di aglio: quindi aggiungete le vongole.
Lasciate le vongole sul fuoco vivace fino a quando non si saranno aperte: quando saranno aperte toglietele subito, senza lasciarle cucinare per troppo tempo, o la loro polpa si seccherà. Con una schiumaiola prelevate le vongole e mettetele in un recipiente: lasciate il sugo di cottura nella padella.
Quando gli spaghetti saranno cotti ma ancora al dente, scolateli e fateli saltare per alcuni minuti nella padella con il sugo di cottura delle vongole: aggiungete anche le vongole che, in questo modo, si scalderanno. Come tocco finale aggiungete il prezzemolo!!
Buon appetito
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Commenti (6)
ottimo primo
Ottimo primo .
5 muffin per te è il mio piatto preferitoo !
buonissime un piatto meraviglioso
Adoro gli spaghetti alle vongoleee!😋 votatiii
buonissimi, votati!