Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti integrali alle vongole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 320 g spaghetti integrali ai 5 cereali
- 1 Kg vongole fresche con il guscio
- 150 g vongole in vasetto al naturale
- 2 peperoncino piccante secco
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Preparazione
Per prima cosa occupiamoci delle vongole fresche e facciamole spurgare in abbondante acqua salata come di consueto.
Una vola pronte sciacquiamole per bene sotto acqua corrente fredda.
Facciamo cuocere i nostri spaghetti in abbondante acqua salata e lasciamoli un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura.
Nel frattempo in un ampio tegame soffriggiamo l'aglio con il peperoncino nell'olio e facciamo aprire le nostre vongole a fuoco vivace, sfumiamo con il vino bianco. Togliamo quelle che non si aprono ed aggiungiamo le vongole in vasetto ed il prezzemolo (aggiungo anche quelle in vasetto per dare una marcia in più).
A questo punto uniamo anche la pasta e saltiamo per 2 minuti a fuoco vivace, se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
invitanti
Mi piacciono tantissimo!!!
Deliziosi
Buona
che bontà!!
Buoni
buono