Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSPIANATA DEI MORTI
Creata da giovanna86 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg 3UOVA 600GR FARINA 50GR LIEVITO DI BIRRA 1CUCCHIAIO DI GRADINA 3 CUCCHIAI OLIO UN PIZZICO SALE 2CUCCHIAI DI ANICE 4 CUCCHIAI VINO ROSSO ACQUA TIEPIDA UVETTA FRUTTA SECCA
FARE UNA FONTANA SUL PIANO DA LAVORO E MESCOLARE INSIEME ALLA FARINA IL LIEVITO DI BIRRA,LO ZUCCHERO LA GRADINA L'OLIO IL SALE L'ANICE IL VINO E L'ACQUA.
LAVORARE BENE E OTTENERE UN IMPASTO CORPOSO E ASCIUTTO,DOPO DICHè LASCIAR RIPOSARE PER UN'ORA.
AGGIUNGERE POI L'UVETTA ALL'IMPASTO E SISTEMARE NELLA TEGLIA COSPARGENDO LA SUPERFICIE DI FRUTTA SECCA(GHERIGLI DI NOCI,MANDORE,NOCCIOLE).
FAR RIPOSARE ANCORA 2/3ORE E POI CUOCERE IN FORNO A 180-200GRADI PER 30MIN.
UNA VOLTA TIRATA FUORI DAL FORNO SPENNELLARE CON GLASSA(ZUCCHERO E ACQUA CALDA BOLLITI)
LAVORARE BENE E OTTENERE UN IMPASTO CORPOSO E ASCIUTTO,DOPO DICHè LASCIAR RIPOSARE PER UN'ORA.
AGGIUNGERE POI L'UVETTA ALL'IMPASTO E SISTEMARE NELLA TEGLIA COSPARGENDO LA SUPERFICIE DI FRUTTA SECCA(GHERIGLI DI NOCI,MANDORE,NOCCIOLE).
FAR RIPOSARE ANCORA 2/3ORE E POI CUOCERE IN FORNO A 180-200GRADI PER 30MIN.
UNA VOLTA TIRATA FUORI DAL FORNO SPENNELLARE CON GLASSA(ZUCCHERO E ACQUA CALDA BOLLITI)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
cos'è la gradina?