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Spiderman (il ritorno)...

Creata da dolci-32.fantasie il
Spiderman (il ritorno)...

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli d' uovo
  • 5 chiare d' uovo
  • 5 cucchiaio acqua calda
  • 160 g zucchero
  • 1,5 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 85 g farina
  • 35 g cacao
  • 80 g frumina
  • 2+1/2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma vaniglia

PER FARCIA:
400g panna montata
300g crema spalmabile al cioccolato
1 confezione di scaglie di cioccolato fondente

PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero Zefiro
1 bicchiere acqua
2 fialette aroma vaniglia

PER COPERTURA:
250g panna montata
3 cucchiai cioccolato spalmabile
100g pasta di mandorle
1 cucchiaio cacao amaro
1 immagine di Spiderman
1 sottotorta blu
Vari immagini piccole di Spiderman

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e cuocere in forno preriscaldato nella parte media del forno a 190° per 40 minuti circa.

PROCEDIMENTO:
Quando la base sarà fredda, tagliarla in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata e farcire con uno strato di crema spalmabile al cioccolato con sopra uno strato di panna montata precedentemente, quindi spargere i riccioli di cioccolato. Ricomporre il dolce, e montare la panna di copertura facendo uno strato liscio su tutta la superficie, poi con del cioccolato spalmabile creare la ragnatela e posizionare la sagoma di Spiderman ritagliata e rivestita di carta stagnola (per sigillarla) al centro della torta. Con della pasta di mandorle creare dei ragnetti da posizionare lungo il bordo e sulla superficie del dolce, ritagliare altre immagini di Spiderman più piccole e incollarle sulla carta blu sottotorta.

PS. e pensare che questa torta l' avevo fatta 10 anni fa per mio figlio,è tornata di moda ....grazie al film nei cinema in questi giorni.

Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS (2)


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Commenti (9)

sissibam
sissibam il

troppo bellaaa

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

giotigiuste
giotigiuste il

Se i tuoi periodi "sabatici" producono poi tali squisite bellezze....tutto O.K.!!! Brava!!! Giotigiuste.

giotigiuste
giotigiuste il

Se i tuoi periodi "sabatici" producono poi tali squisite bellezze....tutto O.K.!!! Brava!!! Giotigiuste.

giotigiuste
giotigiuste il

Se i tuoi periodi "sabatici" producono poi tali squisite bellezze....tutto O.K.!!! Brava!!! Giotigiuste.

giotigiuste
giotigiuste il

Se i tuoi periodi "sabatici" producono poi tali squisite bellezze....tutto O.K.!!! Brava!!! Giotigiuste.

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

AH, lo so a cosa vi riferite...al mio ritorno vero? Bè in effetti sono stata un po' assente con la presenza,ma col pensiero no...nel frattempo ho messo a punto alcune ricettine fatte di prova .Spero di rientrare a pieno 'ritmo',anche per fare '4 ciacole' come si dice in veneto...ciaooo

flaviaincucina
flaviaincucina il

Condivido il pensiero e il giudizio di Cinzia. Un bacio, flavia

cinzialanni
cinzialanni il

Leggendo il titolo, volevo lasciarti un commento simpatico, ma dopo leggendo la ricetta, alla fine ho capito " il ritorno", quindi niente battuta ma solo un bacio e 5 m