Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLiquore al basilico
Creata da flaviaincucina il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 50 g foglie di basilico fresco
- 1 scorza di 1 limone non trattato
- 1 l alcool puro buongusto a 96°
- 800 g Zucchero
- 1200 ml acqua
In un vaso mettere a macerare nell'alcool le foglie di basilico un po' sfilettate e la scorza del limone (solo la parte gialla). Lasciare macerare per 20 giorni. Passato questo tempo, in una casseruola a fuoco bassissimo, preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua che bolle e lasciandolo cuocere per qualche minuto.
Togliere la sciroppo dal fuoco e lasciare che si raffreddi completamente. Infine filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo. Mescolare con cura ed imbottigliare. Aspettare un mese prima di gustarlo.
Ricetta e foto nella raccolta "Liquori fatti in casa"
Togliere la sciroppo dal fuoco e lasciare che si raffreddi completamente. Infine filtrare l'alcool e unirlo allo sciroppo. Mescolare con cura ed imbottigliare. Aspettare un mese prima di gustarlo.
Ricetta e foto nella raccolta "Liquori fatti in casa"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie Cinzia. E' la prima volta che preparo un liquore col basilico. Lo assaggerò tra un mese, ma sto tranquilla ....di Evelin mi fido. Un bacio
Una volta lo ha fatto una mia amica e l' ho trovato buono, ma leggendo la ricetta penso che con l' aggiunta del limone acquisti una freschezza maggiore. Ricetta da fare! Baci e 5 m