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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpongeBob e i suoi amici
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma vaniglia
PER FARCIA:
400g mascarpone
125g zucchero a velo
400ml panna montata
1 aroma vaniglia
1 confezione riccioli di cioccolato bianco
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma vaniglia
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
400 ml panna montata
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata: alghe, ecc. SpongeBob e il suo amico Patrick(prendere il disegno e ricopiarlo su carta da forno, poi ritagliarlo sulla pasta di zucchero), e lasciarli asciugare. Lavorare a crema il mascarpone aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo e l' aroma, montare la panna e unirle gradatamente.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna alla vaniglia e farcire con la crema con sopra i riccioli di cioccolato bianco. Ricomporre la torta e stendere uno strato di panna montata azzurra sulla superficie livellandola bene. Posizionare SpongeBob e Patrick in modo che in mezzo ci sia posto per la vignetta con la scritta di auguri per la festeggiata, di seguito gli altri elementi preparati.
Rifinire con i pennarelli le sagome di SpongeBob e Patrick, la scritta per la festeggiata, e con la panna azzurra fare le bolle vicino ai pesci ,e i ciuffetti lungo i fianchi, sopra ai ciuffetti collocare le alghe alternate dai personaggi in barca.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
400g mascarpone
125g zucchero a velo
400ml panna montata
1 aroma vaniglia
1 confezione riccioli di cioccolato bianco
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 fialette aroma vaniglia
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
400g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
400 ml panna montata
Pennarelli alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PROSEGUIMENTO:
Preparare con anticipo, tutti gli elementi che servono con la pasta di zucchero colorata: alghe, ecc. SpongeBob e il suo amico Patrick(prendere il disegno e ricopiarlo su carta da forno, poi ritagliarlo sulla pasta di zucchero), e lasciarli asciugare. Lavorare a crema il mascarpone aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo e l' aroma, montare la panna e unirle gradatamente.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in 3 strati , pennellare ogni strato con la bagna alla vaniglia e farcire con la crema con sopra i riccioli di cioccolato bianco. Ricomporre la torta e stendere uno strato di panna montata azzurra sulla superficie livellandola bene. Posizionare SpongeBob e Patrick in modo che in mezzo ci sia posto per la vignetta con la scritta di auguri per la festeggiata, di seguito gli altri elementi preparati.
Rifinire con i pennarelli le sagome di SpongeBob e Patrick, la scritta per la festeggiata, e con la panna azzurra fare le bolle vicino ai pesci ,e i ciuffetti lungo i fianchi, sopra ai ciuffetti collocare le alghe alternate dai personaggi in barca.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
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Commenti (10)
Bellissima!
Bravissima
ciao mi chiamo Benjamyn ho assaggiato la tua torta era BUOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOnissssssssiMA poi SPONGIEBOB E PATRICK MI PIACCIONO.
ciao mi chiamo Benjamyn ho assaggiato la tua torta era BUOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOnissssssssiMA poi SPONGIEBOB E PATRICK MI PIACCIONO.
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Mi piace! Poi trovo da copiare la tua farcia al mascarpone senza uova. 5m
Le ultime torte sembrano davvero appena uscite dalla TV!!!Bravissima!!!!!!!