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''Spritz'' cheesecake
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi tipo ''Digestive''
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 fialetta Aroma Arancia
Preparazione
PER FARCIA:
340 gr di yogurt greco bianco
500 gr di Philadelphia
130 gr di zucchero a velo
1 arancia
30 ml Aperol
30 ml prosecco
6 g di colla di pesce
PER GELATINA:
Succo di 2 arance
4 cucchiai zucchero a velo
180ml Aperol/prosecco
4 gr di colla di pesce
2 gocce colorante alimentare arancio
Inoltre:
Triangolini di arancia
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, aggiungere lo zucchero di canna e l’aroma, aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di circa cm. 22 di diametro, con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e farla ammollare. Lavorare lo yogurt con lo zucchero a velo poi unire il Philadelphia e a filo i 60 ml di liquido. Tagliare 5 fette grandi uguali dell’arancia che serviranno per attaccarle ai bordi dell’anello, spremere il resto dell’arancia e scaldarlo leggermente per sciogliere dentro la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescolare fino a scioglimento e quando sarà fredda
aggiungerla alla crema, amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche. Posizionare il cerchio su un piatto nero e poggiare le 5 fette di arancia lungo le pareti verticalmente (meglio tagliate a metà) e versare la farcia livellandola bene. Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per un paio d’ore.
PREPARAZIONE GELATINA:
Immergere i 4 g di gelatina in pochissima acqua fredda e lasciarla in ammollo. Intanto spremere le arance e filtrarne il succo. Mettere il succo in un pentolino dal fondo spesso e aggiungere i 180 ml di Aperol/prosecco insieme ai 4 cucchiai colmi di zucchero a velo e al colorante arancio, sciogliere a fuoco basso mescolando sempre e quando inizia a bollire fare cuocere altri 5 minuti mescolando sempre fino a che non si riduce e addensa leggermente, spegnere il fuoco e fare intiepidire mescolando di tanto in tanto, strizzare la gelatina e scioglierla nel liquido caldo e mescolare bene a lungo. Quando si sarà raffreddata versarla sulla farcia solidificata e aggiungere i triangolini di arancia sparsi sulla superficie Coprire con pellicola e rimettere in frigo fino a solidificazione (almeno 5 ore).
Ricetta della raccolta:
CHEESE !!(freddi)
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Commenti (34)
Votata
bellissima e super invitante, da provare !
bontà
Questa l'ho provata anche io! Adoro :D anche se la mia non era decorata così bene
stupendoooo come sempre
Fantastico...non ho parole bravissima
una gioia per gli occhi...figuriamoci per il palato!!! votata con 5 muffin!!!
Wow!
Buona
che meravigliaaaaaaaaaaa
bene
Wow!! Bellissimo!
Come sempre bravissima!!!
molto bella, votata!
Che bella! Votata!
Coloratissima!
molto bella
Bellissima
votata
Bravissima
delizioso
Coloratissima e bellissima. Brava votata
Carinissima!
complimenti
Buona e colorata
Bravissima! È molto bella.
5 muffin per te.
Colori stupendi e ricetta originale. Che brava
Originale!!
Molto bella!
Votata
bene
Bella e buona
bei colori
che bella!