RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

spuma di fragole monte rosa

Creata da lella1950 il
spuma di fragole monte rosa

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg fragole
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 2,5 cl panna
  • 1 q.b maraschino

lavare le fragole con il vino bianco; scegliere le 10 piu' belle e metterle a bagno nel maraschino. Frullare le fragole nel minipimer, magari aiutandosi con un pochino di panna; passare il pure' ottenuto da un colino abbastanza fitto, e raffreddare il passato in freezer per 10 min. . Aggiungere poi delicatamente la panna ben montata in ciotola fredda. Disporre il composto in coppette, e guarnire con le fragole messe da parte. In frigo per almeno un'ora.Ricetta vecchissima, che faceva sempre la mia mamma, forse presa dalla Petronilla. Lei passava le fragole, allo staccio, un brutto lavoro. Chiamavamo questa ricetta monte rosa perche' la panna rosata veniva disposta (e guarnita) su un grande piatto come fosse un piccolo monte. Monte bianco d'inverno, monte rosa d'estate


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!