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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg fragole
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 2,5 cl panna
- 1 q.b maraschino
lavare le fragole con il vino bianco; scegliere le 10 piu' belle e metterle a bagno nel maraschino. Frullare le fragole nel minipimer, magari aiutandosi con un pochino di panna; passare il pure' ottenuto da un colino abbastanza fitto, e raffreddare il passato in freezer per 10 min. . Aggiungere poi delicatamente la panna ben montata in ciotola fredda. Disporre il composto in coppette, e guarnire con le fragole messe da parte. In frigo per almeno un'ora.Ricetta vecchissima, che faceva sempre la mia mamma, forse presa dalla Petronilla. Lei passava le fragole, allo staccio, un brutto lavoro. Chiamavamo questa ricetta monte rosa perche' la panna rosata veniva disposta (e guarnita) su un grande piatto come fosse un piccolo monte. Monte bianco d'inverno, monte rosa d'estate
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