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Stella di pan brioche alla marmellata
Creata da giulialenzini il
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 00
- 250 g Farina Manitoba
- 2 Uova
- 60 g Zucchero
- 30 g Burro
- 180 ml Latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Iniziate sciogliendo il burro con il latte in un padellino a fuoco basso (stando attendi a non bruciarlo) e una volta pronto lasciatelo da parte.
Prendete un recipiente e mescolate al suo interno le farine (00 e manitoba) con il lievito e lo zucchero. Aggiungete al composto prima le uova e poi il burro sciolto con il latte. Impastate il tutto fino a che non avrete ottenuto una palla omogenea, coprite l’impasto con una pellicola trasparente, bucherellate la pellicola e lasciate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti uguali stendetelo e formate 4 dischi circolari della stessa dimensione (un pò più grande della pasta sfoglia ma bassa come la pizza).
Ponete il primo disco sulla carta da forno (con cui avete precedentemente ricoperto la teglia) e farcite con la marmellata . Chiudete con un altro disco e ripetete la farcitura fino a che i dischi non saranno terminati ricordandovi di lasciare l’ultimo disco senza marmellata in superficie.
Mettete al centro un bicchiere e tagliare la pasta in 18 spicchi. Girate gli spicchi a due e due verso l’esterno e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Concludete spennellando la superficie con 2 cucchiai di latte e mettete in forno a 180° per 25-30 minuti.
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Commenti (7)
la suggerirò a mia figlia, lei è sicuramente più brava con i lievitati. Grazie mille per la ricetta
Scusate c'era scritto nutella perché lo faccio spesso alla nutella e quindi era salvata così sul mio telefono... Comunque anna_Pv325 pubblicherò appena posso la foto con la nutella così tornerà tutto a quadrare :D
Che bella e sara pure buona
buona
Scusa scrivi pan brioche alla marmellata invece e che con la nutella c'è qualcosa che non quadra.
ecco, questa è uno di quei dolci che ogni volta mi ripropongo di fare e poi non faccio, mai; ora me lo salvo così me lo ricordo
mmmm buonissimaaa, anche al cioccolato