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Stella di pandoro
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Latte (per la crema diplomatica)
- 2 Tuorli
- 50 g Zucchero
- 20 g Amido di Mais
- Mezz bustina Vanillina
- 180 g Panna non zuccherata
- 20 g Zucchero al Velo
- 100 g Acqua (per la bagna)
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Rum (o altro liquore a piacere)
- 300 g Pandoro (circa)
- Mezz cucchiaio Cacao
- 1 Perline morbide
Preparazione
Preparate la crema diplomatica.
Scaldate il latte con la vanillina.
A parte mescolate l'amido con lo zucchero e poi unite i tuorli. Mescolate bene.
Versate a filo il latte caldo sul composto di uova, sempre mescolando.
Rimettete sul fuoco fino a quando la crema si è addensata.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Montate la panna, unite molto delicatamente lo zucchero al velo setacciato (se la panna è già zuccherata non occorre aggiungere lo zucchero al velo).
Incorporate la panna alla crema pasticcera con una spatola mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Preparate la bagna (Consiglio: preparatela prima di montare la panna).
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l'acqua e il liquore.
Lasciate raffreddare.
Assemblate il dolce.
Dal pandoro tagliate tre fette alte circa 2 cm. (io ho usato il fondo del pandoro che ha scartato Luana a Natale).
Alternate le fette di pandoro irrorate con la bagna alla crema diplomatica.
Spolverate con il cacao e decorate con le perline.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 3/4 ore prima di servire.
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Commenti (17)
Che bontà!! È molto invitante!!
Bellissima idea! Una ricetta semplice ma d'effetto!
Bellissima idea, brava
carinissima !
Grazie a tutte e grazie Topino14 per gli auguri
Tanti auguri di buon anno a tutte
ma che carino!!!!! brava, votata senza indugi!!!
buono
ottimo lo proverò
Semplice ma di effetto!Voto!
Molto carina!
Buono
per dare un tocco goloso al pandoro
Bellissima e golosa, la copierò senza dubbio. 5 muffin e tanti auguri di un buon 2018!!!!
buona
😍😍😍
molto elegante!
Bella e buona!