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Stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella®
Creata da simonasabrina il
Ingredienti
- 1 albumi
- 2 tuorli
- 50 g zucchero
- 3 pasta sfoglia
- 125 g Ricotta vaccina
- 15 g acqua
- qb Zucchero al Velo
- qb Fantasie di Zucchero
Preparazione
Per realizzare la stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® per prima cosa, procuratevi un coppapasta a forma di stella che misuri indicativamente 24x28 cm. Passate ora ai dischi di pasta sfoglia: appoggiate un primo disco di pasta su un foglio di carta da forno e spennellate la superficie con poco albume 1. Adagiate su questo disco un secondo disco di sfoglia, facendo combaciare bene i bordi 2. Appoggiate al centro dei due dischi sovrapposti lo stampo a stella. Con una leggera pressione 3 riuscirete a coppare i dischi.
Staccate la forma a stella coppata 4 che potrete utilizzare per altre preparazioni, mentre spennellate la parte restante attorno alla forma, sempre con poco albume 5 e sovrapponete il terzo disco di sfoglia sempre facendo combaciare bene i bordi dei dischi 6.
Fatta questa operazione, capovolgete tutto con un movimento repentino, eliminate delicatamente il foglio di carta da forno in superficie 7. Con un coltello ritagliate la pasta intorno alla sagoma della stella, creando un bordo dello spessore di circa 2,5 cm 8. Eliminate la pasta in eccesso 9.
Trasferite la stella che avete ottenuto su una leccarda, bucherellate il fondo della stella con i rebbi di una forchetta 10 e spolverizzate con lo zucchero a velo (11-12). Cuocete la stella in forno statico preriscaldato a 190° per una ventina di minuti (dovrà risultare ben dorata in superficie).
Intanto preparate la crema: sciogliete lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua 13 e fate bollire, monitorando la temperatura con un termometro da cucina (deve arrivare a 121°) . Prima che lo sciroppo arrivi a temperatura, iniziate a montare i tuorli con le fruste elettriche 14. Appena lo sciroppo sarà pronto, versatelo a filo sui tuorli 15,continuando a montare con le fruste elettriche fino a quando non saranno chiari e raffreddati.
Una volta pronti teneteli un momento da parte 16. Setacciate la ricotta con un colino 17 e, insieme al mascarpone, aggiungetela al composto di tuorli 18,
mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e cremoso 19. Trasferite la crema in un sac-à-poche (20-21);
andrà bene una sac-à-poche usa e getta senza bocchetta 22. Nel frattempo la stella di sfoglia sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire 23. Trasferite Nutella® in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia da 6 mm e componete il dolce! Distribuite metà della dose di Nutella® sul fondo della stella 24
e distribuitela uniformemente sul fondo (25-26), poi versate la crema e distribuitela sullo strato di Nutella® 27.
Guarnite con Nutella® formando un intreccio di righe 28, infine decorate con gli zuccherini 29. La stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® è pronta per essere gustata 30!
CONSERVAZIONE
La stella di sfoglia, crema di mascarpone, ricotta e Nutella® si conserva per un paio di giorni in frigorifero. E' sconsigliata la congelazione.
CONSIGLIO
Vi è piaciuta la nostra stella di sfoglia? Provate a realizzare delle piccole stelle monoporzioni, piccoli doni golosi dedicati a chi amate!
Vedi anche...
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Commenti (9)
Sicuramente buonissima.. ma un po’ complicata forse
Buona
super!
Molto buona una ricetta deliziosa
Deliziosa
Che buona
Ottima
buona
Davvero ottima!