Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStelle filanti
Creata da fede8989 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 400 g Burro fuso
- 80 g zucchero
- 1 bicchiere grappa
- 1 bustina vanillina
- 0 scorza di limone
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 cucchiaio latte
- 1 pizzico sale
- 0 olio di arachide
- 0 colorante alimentare blu, rosso e verde
- 0 zucchero a velo
- 1 scorza di limone
- 1 olio di arachide
- 1 colorante alimentare blu, rosso e verde
- 1 zucchero a velo
La preparazione dell’impasto è molto simile a quella delle chiacchere, un dolce di carnevale che è diffuso in tutta Italia. Realizzate l’impasto unendo alla farina tutti gli ingredienti elencati, tranne i coloranti, l’olio di arachide e lo zucchero a velo. Dovrà essere un impasto ben sodo e liscio. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
A questo punto, dividete la pasta in tre parti per la colorazione: ogni parte sarà mescolata con alcune gocce di colorante alimentare. Mescolate bene e continuate a lavorare la pasta finché non sarà liscia e omogenea.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, col mattarello o a macchina, e ricavatene delle strisce lunghe una decina di centimetri. Arrotolate le strisce su dei cilindri di acciaio (come gli stampi per i cannoli) avendo cura di premere bene le due estremità, per evitare che si srotolino durante la cottura. Mettete a scaldare in una pentola a fuoco vivo l’olio di arachide e cominciate la frittura, un paio di cilindri alla volta, non appena l’olio sarà arrivato a temperatura.
Fate appena dorare le strisce di pasta, quindi scolatele e disponetele sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, sfilatele con molta delicatezza dai cilindri e spolverizzate di zucchero a velo.
A questo punto, dividete la pasta in tre parti per la colorazione: ogni parte sarà mescolata con alcune gocce di colorante alimentare. Mescolate bene e continuate a lavorare la pasta finché non sarà liscia e omogenea.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, col mattarello o a macchina, e ricavatene delle strisce lunghe una decina di centimetri. Arrotolate le strisce su dei cilindri di acciaio (come gli stampi per i cannoli) avendo cura di premere bene le due estremità, per evitare che si srotolino durante la cottura. Mettete a scaldare in una pentola a fuoco vivo l’olio di arachide e cominciate la frittura, un paio di cilindri alla volta, non appena l’olio sarà arrivato a temperatura.
Fate appena dorare le strisce di pasta, quindi scolatele e disponetele sulla carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, sfilatele con molta delicatezza dai cilindri e spolverizzate di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community