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Stelle filanti
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 200 g farina
- 20 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiaio limoncello
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 confezione Colori per Dolci blu
- 1 confezione Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Colori per Dolci giallo
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 l olio di semi per friggere
Preparazione
Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello,aroma limone e buccia di limone grattugiata e iniziate a lavorare.Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali.Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po' di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi.Stendete l'impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito.Imburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare.Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvi.
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Commenti (8)
Belle
Bellissime uguali alle stelle filanti
Sono bellissime. Brava votate
Buine
Bellissimi
Belle!!!
Belle e originali!
Bellissime