RICETTE DELLE DOLCINE
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Stelle filanti di carnevale !!!

Creata da raffy.i il
Stelle filanti di carnevale !!!

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 2 intere uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 40 g burro fuso
  • 80 g zucchero
  • 1 bicchiere grappa
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 scorza di limone
  • 1 cucchiaio latte
  • 1 cucchiaino olio d'oliva
  • 1 pizzico sale
  • 0 coloranti alimentari
  • 0 olio di arachide
  • 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 1 scorza di limone
  • 1 coloranti alimentari
  • 1 olio di arachide
  • 1 Zucchero al Velo PANEANGELI

fate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. In caso di impasto troppo duro potete aggiungere del vino bianco secco.
Lasciate riposare al fresco per circa mezz’ora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcuna gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate con una dose di pasta alla volte e coprite la pasta restante con un canovaccio pulito per evitare che si asciughi. Stendete delle sfoglie sottili aiutandovi con la “nonna papera” che si usa per la pasta fresca. Tagliate la pasta a lunghe strisce e arrotolatela sui cilindri di acciaio, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura. Friggeteli in una padella per fritti in abbondante olio. Una volta dorati scolateli e disponeteli su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare e sfilateli molto delicatamente dal cilindro. Spolverizzate con lo zucchero a velo.


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Una versione coloratissima delle classiche frappe!!! Giotigiuste