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Stelle fritte ripiene di marmellata
Creata da adattalaricetta il
Ingredienti
- 500 g farina
- 30 g zucchero semolato
- 250 ml latte fresco intero
- 300 ml panna fresca
- 30 g burro
- 1 albume
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachidie
- q.b. marmellata
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia con lo zucchero semolato e il pizzico di sale, uniamo al centro il burro morbido a pezzetti e la panna.
Impastiamo con le mani, versiamo il latte a poco alla volta.
Il quantitativo di latte è indicativo, dipende dalla capacità di assorbire i liquidi della farina che state utilizzando; l’importante che l’impasto si stacchi facilmente dalla spianatoia, senza diventare troppo appiccicoso.
Lavoriamo sino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.
Raccogliamola a palla, copriamola con un telo e facciamola riposare per un ora.
Dopo il riposo prendiamo l’impasto e schiacciamolo leggermente, aggiungiamo il lievito e facciamolo assorbire alla pasta.
Stendiamo l’impasto con un mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.
Ricaviamone delle stelle con un apposito stampino.
Disponiamo al centro della metà delle stelle un cucchiaino di marmellata e spennelliamo tutt’intorno con l’albume leggermente sbattuto.
Sovrapponiamo le altre stelle e pressiamo bene la pasta intorno al ripieno.
Scaldiamo l’olio in una padella e appena sarà ben caldo, ma non fumante, tuffatevi 2 o 3 stelle alla volta; facciamole dorare per pochi minuti su ogni lato e sgoccioliamole su carta assorbente.
Spolverizziamole con abbondante zucchero a velo, decoriamo a piacere e serviamo ancora calde.
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Commenti (15)
Stelline con sorpresa...buonissime.
Bellissime e sicuramente anche molto buone. Complimenti
Votata
Ciao grazie mille.
Turi26 si sono una specie di frittelle, buonissime!
sono una specie di frittelle?
belle e buone
Mettono allegria, oltre a tanta voglia di mangiarle
Buono
Molto belle!!!
Votata molto carina come idea da riprodurre
belle! da provare
5 maffin
wow che belle
interessanti
buoni, li provero'!
votata