RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Stracci toscani

Creata da massaina il
Stracci toscani

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 bicchierino brandy
  • 1 bicchierino vino bianco secco
  • q.b. olio di semi
  • q.b. zucchero a velo

Montare l'uovo, i tuorli e lo zucchero con la frusta; aggiungete il burro a temperatura ambiente per ottenere un composto morbido. Mettete un pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta la farina, il bicchierino di brandy e quello di vino bianco. Lavorate l'impasto con le mani e formate una palla. Stendetela con il mattarello formando una sfoglia di circa mezzo centimetro di altezza e tagliatela a strisce con la rotella. Mettete a scaldare l'olio, e quando sarà ben caldo friggete gli stracci. Cospargete con abbondante zucchero a velo quando sono ancora caldi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!