RICETTE DELLE DOLCINE
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Strawberry Fault Line Cake

Creata da mysweetiepie il
Strawberry Fault Line Cake

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la Chiffon:
190 gr farina, 8 gr lievito, 1.5 gr cremor tartaro, 180 gr zucchero, 90 gr olio di semi, 120 gr acqua tiepida, 4 uova a TA, 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e mettere da parte.
In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero tutto setacciato. Mettere da parte.
In un’altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi (tuorli, olio, acqua, estratto di vaniglia e un pizzico di sale), emulsionare ed unire il tutto al composto di ingredienti secchi mescolando con una frusta.
Successivamente unire gli albumi montati a neve in tre tempi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto 
Versare in una teglia da chiffon cake da 18 cm di diametro. La teglia non va né imburrata né infarinata. Portare in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocere per 1 ora e 15 minuti.

Per la crema pasticciera:

Ingredients
500 gr latte intero, 150 gr tuorli, 150 gr zucchero semolato, 20 gr farina, 20 gr amido di mais

In una pentolina a fondo spesso mescolare i tuorli con lo zucchero e gli amidi, mettere in latte in un bricco sul fuoco, quando bolle versare (inizialmente a piccole dosi) sul composto di tuorli, portare sul fuoco e girare finché non si addensa. Una volta pronta, versare in una pirofila, mettere una pellicola a contatto e far raffreddare.

Per la crema al burro meringata (usata per stuccare):
340 gr burro morbido, 200 gr zucchero, 80 gr albume a TA, 45 gr acqua, 1 cucchiaino estratto di vaniglia.

In un pentolino versare 180 gr di zucchero e l’acqua ed accendere a fiamma media.
Intanto iniziare a montare gli albumi a velocità media con il restante zucchero da versare a pioggia.
Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 115°C montare gli albumi a velocità massima aumentare la velocità della planetaria. Raggiunti i 121°C (assicurarsi che gli albumi abbiano montato) versare a filo lo sciroppo negli albumi montando a bassa velocità. Continuare a montare a velocità media fino a quando la ciotola si sarà raffreddata.
A questo punto aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta. Unire anche l’estratto di vaniglia.
Finito il burro aumentare per qualche secondo la velocità fino a quando la crema sarà spumosa ed il burro tutto assorbito. 

Ho tagliato la Chiffon in due strati, bagnato con il succo delle fragole, messo prima uno strato di fragole e poi uno di crema pasticciera.

Per la decorazione ho stuccato rapidamente con la crema al burro, fatto aderire al centro della torta gli sprinkes e ripassato sopra e sotto la crema al burro.



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Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🎉💕
tanti complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻

fran001
fran001 il

bellissima. Auguri.

angy136
angy136 il

Bellissima!!!

emy86ge
emy86ge il

bellaaa!

jellystik
jellystik il

Buona

rensibel1980
rensibel1980 il

bellissima

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😍😍😍

rosellina in love
rosellina in love il

buono

pokemons
pokemons il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buona e bella!😋

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima 5 muffin

stellacasu
stellacasu il

Davvero bellissima... Super votata ..

IlaM
IlaM il

Bellissima! 5 muffin

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata

miele85
miele85 il

Che bella! Complimenti e auguri

moniquefeli
moniquefeli il

Strepitosa! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Una vera delizia supervotata

nicoto83
nicoto83 il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Bellissima

rosi89
rosi89 il

Votata

pica.angela2
pica.angela2 il

Bella!!!!