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Strawberry Fault Line Cake
Creata da mysweetiepie il
Ingredienti
Preparazione
Per la Chiffon:
190 gr farina, 8 gr lievito, 1.5 gr cremor tartaro, 180 gr zucchero, 90 gr olio di semi, 120 gr acqua tiepida, 4 uova a TA, 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e mettere da parte.
In una ciotola unire la farina, il lievito e lo zucchero tutto setacciato. Mettere da parte.
In un’altra ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi (tuorli, olio, acqua, estratto di vaniglia e un pizzico di sale), emulsionare ed unire il tutto al composto di ingredienti secchi mescolando con una frusta.
Successivamente unire gli albumi montati a neve in tre tempi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto
Versare in una teglia da chiffon cake da 18 cm di diametro. La teglia non va né imburrata né infarinata. Portare in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocere per 1 ora e 15 minuti.
Per la crema pasticciera:
Ingredients
500 gr latte intero, 150 gr tuorli, 150 gr zucchero semolato, 20 gr farina, 20 gr amido di mais
In una pentolina a fondo spesso mescolare i tuorli con lo zucchero e gli amidi, mettere in latte in un bricco sul fuoco, quando bolle versare (inizialmente a piccole dosi) sul composto di tuorli, portare sul fuoco e girare finché non si addensa. Una volta pronta, versare in una pirofila, mettere una pellicola a contatto e far raffreddare.
Per la crema al burro meringata (usata per stuccare):
340 gr burro morbido, 200 gr zucchero, 80 gr albume a TA, 45 gr acqua, 1 cucchiaino estratto di vaniglia.
In un pentolino versare 180 gr di zucchero e l’acqua ed accendere a fiamma media.
Intanto iniziare a montare gli albumi a velocità media con il restante zucchero da versare a pioggia.
Quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 115°C montare gli albumi a velocità massima aumentare la velocità della planetaria. Raggiunti i 121°C (assicurarsi che gli albumi abbiano montato) versare a filo lo sciroppo negli albumi montando a bassa velocità. Continuare a montare a velocità media fino a quando la ciotola si sarà raffreddata.
A questo punto aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta. Unire anche l’estratto di vaniglia.
Finito il burro aumentare per qualche secondo la velocità fino a quando la crema sarà spumosa ed il burro tutto assorbito.
Ho tagliato la Chiffon in due strati, bagnato con il succo delle fragole, messo prima uno strato di fragole e poi uno di crema pasticciera.
Per la decorazione ho stuccato rapidamente con la crema al burro, fatto aderire al centro della torta gli sprinkes e ripassato sopra e sotto la crema al burro.
Vedi anche...
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Commenti (21)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🎉💕
tanti complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
bellissima. Auguri.
Bellissima!!!
bellaaa!
Buona
bellissima
Bellissima 😍😍😍
buono
Votata
Buona e bella!😋
Super bellissima 5 muffin
Davvero bellissima... Super votata ..
Bellissima! 5 muffin
Bellissima brava votata
Che bella! Complimenti e auguri
Strepitosa! Votata!
Una vera delizia supervotata
Bellissima
Bellissima
Votata
Bella!!!!