RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel con crema di limoni

Creata da danielasippi il
Strudel con crema di limoni

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 uova intere
  • 350 g zucchero
  • 4 limoni
  • 125 g burro fuso
  • 300 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 cucchiaio/i zucchero
  • 1 uovo intero
  • 50 g burro morbido
  • 1 q.b acqua tiepida
  • 10 amaretti sbriciolati
  • 4 cucchiaio/i cioccolato grattuggiato o gocce
  • 4 cucchiaio/i mandorle tritate grossolanamente

Con i primi ingredienti fare la crema di limoni porandola ad ebollizione,sempre mescolando, fino a che non addensa.
Preparare la pasta dello strudel: mescolare la farina con il sale e lo zucchero, fare la fontana, mettere nel mezzo l'uovo e il burro. Lavorare insiema gli ingradienti unendo tanta aqua tiepida quanto basta per avere una pasta morbida.Manipolare bene l'impasto, sbattendolo anche sulla spianatoia per fargli acquistare elasticità.Fare una palla e coprirla facendola riposare in un luogo tiepido (come la pizza, ma non in forno)per circa 30 min.
Stendere la pasta sulla carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Spalmare di crema al limone, poi mettere gli amaretti, il cioccolato e le mandorle. Chiudere lo strudel aiutandovi con la carta e mettere sulla teglia.
Cuocere in forno a 200° per 35-40 min.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

danielasippi
danielasippi il

Si la crema è fatta anche con gli albumi, sono uova intere. No non viene dolce. Comunque la crema l'avevo fatta per la crostata, ma mi è avanzata e quindi ho deciso di inventarmi questo strudel, che a casa mia è quasi piaciuto di più della crostata perchè è particolare. E' un'idea bellissima quella delle bucce. Prova e vedrai che riesce bene. Ciao manu

manu42
manu42 il

ma la crema la fai anche con gli albumi?? 350 g di zucchero non sono troppi ?? io non amo le cose molto dolci...secondo te... aggiungere alla crema.. quando e' fredda.. buccia di limone a listarelle sottilissime caramellate ??? cosa ne pensi ?? grazie ciao

manu42
manu42 il

ma la crema la fai anche con gli albumi?? 350 g di zucchero non sono troppi ?? io non amo le cose molto dolci...secondo te... aggiungere alla crema.. quando e' fredda.. buccia di limone a listarelle sottilissime caramellate ??? cosa ne pensi ?? grazie ciao

felix1960
felix1960 il

Grazie Daniela,ho capito,sono entrata in crisi quando ho letto 6 uova.La stanchezza fa brutti scherzi ( mi viene in mente quella pubblicità che diceva "corro da mattina a sera e dalla fame non ci vedo" te la ricordi?Solo che non è la fame il problema, Ancora grazie poi ti faccio sapere, buonanotte

danielasippi
danielasippi il

Ciao Licia (ti chiami cosi? Pensa che pensavo a felix come il diminutivo del tuo nome), Per la crema devi sbattere bene le 6 uova intere con 350 g di zucchero, poi aggiungi il succo dei 4 limoni sempre sbattendo bene e diluisci con il burro fuso. Metti nel tegame e porti a ebollizione, sempre mescolando, fino a che non addensa. Quando ho preparato questa crema, che doveva essere per la crostata e basta, mi sono accorta che era troppa solo per la torta, per cui ho inventato questo strudel che tu puoi farcire con gli ingredienti che preferisci. Io ho usato quello che avevo a disposizione in quel momento. Se hai ancora bisogno chiedi pure. Ciao,Daniela

felix1960
felix1960 il

Scusa sarà la stanchezza , ma nom ho capito con quali ingredienti fare la crema al limone.Baci te lo chiedo perchè delle tue ricette mi fido Licia