Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel con crema di limoni
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 uova intere
- 350 g zucchero
- 4 limoni
- 125 g burro fuso
- 300 g farina
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 cucchiaio/i zucchero
- 1 uovo intero
- 50 g burro morbido
- 1 q.b acqua tiepida
- 10 amaretti sbriciolati
- 4 cucchiaio/i cioccolato grattuggiato o gocce
- 4 cucchiaio/i mandorle tritate grossolanamente
Con i primi ingredienti fare la crema di limoni porandola ad ebollizione,sempre mescolando, fino a che non addensa.
Preparare la pasta dello strudel: mescolare la farina con il sale e lo zucchero, fare la fontana, mettere nel mezzo l'uovo e il burro. Lavorare insiema gli ingradienti unendo tanta aqua tiepida quanto basta per avere una pasta morbida.Manipolare bene l'impasto, sbattendolo anche sulla spianatoia per fargli acquistare elasticità.Fare una palla e coprirla facendola riposare in un luogo tiepido (come la pizza, ma non in forno)per circa 30 min.
Stendere la pasta sulla carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Spalmare di crema al limone, poi mettere gli amaretti, il cioccolato e le mandorle. Chiudere lo strudel aiutandovi con la carta e mettere sulla teglia.
Cuocere in forno a 200° per 35-40 min.
Preparare la pasta dello strudel: mescolare la farina con il sale e lo zucchero, fare la fontana, mettere nel mezzo l'uovo e il burro. Lavorare insiema gli ingradienti unendo tanta aqua tiepida quanto basta per avere una pasta morbida.Manipolare bene l'impasto, sbattendolo anche sulla spianatoia per fargli acquistare elasticità.Fare una palla e coprirla facendola riposare in un luogo tiepido (come la pizza, ma non in forno)per circa 30 min.
Stendere la pasta sulla carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Spalmare di crema al limone, poi mettere gli amaretti, il cioccolato e le mandorle. Chiudere lo strudel aiutandovi con la carta e mettere sulla teglia.
Cuocere in forno a 200° per 35-40 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
brava
Si la crema è fatta anche con gli albumi, sono uova intere. No non viene dolce. Comunque la crema l'avevo fatta per la crostata, ma mi è avanzata e quindi ho deciso di inventarmi questo strudel, che a casa mia è quasi piaciuto di più della crostata perchè è particolare. E' un'idea bellissima quella delle bucce. Prova e vedrai che riesce bene. Ciao manu
ma la crema la fai anche con gli albumi?? 350 g di zucchero non sono troppi ?? io non amo le cose molto dolci...secondo te... aggiungere alla crema.. quando e' fredda.. buccia di limone a listarelle sottilissime caramellate ??? cosa ne pensi ?? grazie ciao
ma la crema la fai anche con gli albumi?? 350 g di zucchero non sono troppi ?? io non amo le cose molto dolci...secondo te... aggiungere alla crema.. quando e' fredda.. buccia di limone a listarelle sottilissime caramellate ??? cosa ne pensi ?? grazie ciao
Grazie Daniela,ho capito,sono entrata in crisi quando ho letto 6 uova.La stanchezza fa brutti scherzi ( mi viene in mente quella pubblicità che diceva "corro da mattina a sera e dalla fame non ci vedo" te la ricordi?Solo che non è la fame il problema, Ancora grazie poi ti faccio sapere, buonanotte
Ciao Licia (ti chiami cosi? Pensa che pensavo a felix come il diminutivo del tuo nome), Per la crema devi sbattere bene le 6 uova intere con 350 g di zucchero, poi aggiungi il succo dei 4 limoni sempre sbattendo bene e diluisci con il burro fuso. Metti nel tegame e porti a ebollizione, sempre mescolando, fino a che non addensa. Quando ho preparato questa crema, che doveva essere per la crostata e basta, mi sono accorta che era troppa solo per la torta, per cui ho inventato questo strudel che tu puoi farcire con gli ingredienti che preferisci. Io ho usato quello che avevo a disposizione in quel momento. Se hai ancora bisogno chiedi pure. Ciao,Daniela
Scusa sarà la stanchezza , ma nom ho capito con quali ingredienti fare la crema al limone.Baci te lo chiedo perchè delle tue ricette mi fido Licia