Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Strudel di mele
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 400 g farina (per la pasta)
- 100 g uova (per la pasta )
- 1 pizzico sale (per la pasta)
- 30 g olio extra vergine d'oliva (per la pasta)
- 75 g biscotti secchi
- 100 g burro
- 70 g zucchero
- 50 g uvetta
- 50 g pinoli
- 1 limone
- 1 pizzico cannella
- q.b. g Zucchero al Velo
- 800 g mele acidule
Preparazione
PER LA PASTA: sul piano da lavoro mettete la farina a fontana , aggiungete le uova, l'olio di oliva e il pizzo di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare, coperta, per circa 30 minuti.
PER IL RIPIENO: mettete in ammollo l'uvetta dopo averla lavata , intanto sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella, i pinoli, l'uvetta strizzata , la scorza grattugiata di un limone e lasciate macerare .
Stendete la pasta quanto più sottile possibile e mettetela su un foglio di pellicola infarinato , spennellatela con del burro fuso e cospargetela, evitando i bordi, di pbscotti secchi sbriciolati.
Versatevi sopra l'impasto ed arrotolate la sfoglia su se stessa.
Infornate a 170° per 60 minuti circa.
Sfornate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
bene
Buonissimo!!!
buonissimo
Tra i miei preferiti
sempre buono
bene
Che bello é venuto. Non é facile per me. Votato!
buonissimo
Ottimo complimenti
Ottimo complimenti
Buonissimo!
Buono
Buono!
Bene
buonisima sicuramenteeeee,votata!!!
buono
mi fai venire voglia di strudel.
È perfetto! Bravissima. 5 muffin!
un classico, sempre buonissimo!
mi piace
Che golaa, votato