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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di mele
Creata da maris_ms il
12 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 150 g Farina
- 1 pizzico/i Sale
- 2 (numero) Uova
- 3 cucchiaio/i Acqua tiepida
- 2 cucchiaio/i Olio di semi
- 1 kg Mele
- 125 g Zucchero
- 100 g Uvetta sultanina
- 50 g Mandorle spellate
- 50 g Pane grattuggiato
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 (numero) Scorza grattuggiata di un limone
- 1 pizzico/i Cannella in polvere
- 25 g Burro
- 1 q.b Zucchero a velo
Setacciate sulla spianatoia la farina e unite il sale, la chiara d'uovo, l'acqua e l'olio. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Mettete la pasta, avvolta in carta oleata, in una pentola preventivamente preriscaldata con acqua bollente ed asciugata. Chiudete la pentola con un coperchio e lasciatela riposare per mezz'ora.
Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e mescolatele con la scorza di limone, lo zucchero, la vanillina, la cannella, l'uva sultanina, le mandorle tritate e il pane grattugiato.
Stendete la pasta in un rettangolo della grandezza di 32 x 45 cm circa. Spennellatela con burro sciolto e copritela con il ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm circa ai lati più corti. Ripiegate questi bordi sopra il ripieno ed arrotolate poi la pasta del lato lungo.
Comprimete le estremità per chiudere bene lo strudel, disponetelo sulla lastra del forno imburrata e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.
Cuocete per 35-45 minuti nella parte centrale del forno già caldo a 180°C.
Cospargete lo strudel raffreddato con zucchero a velo.
Mettete la pasta, avvolta in carta oleata, in una pentola preventivamente preriscaldata con acqua bollente ed asciugata. Chiudete la pentola con un coperchio e lasciatela riposare per mezz'ora.
Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e mescolatele con la scorza di limone, lo zucchero, la vanillina, la cannella, l'uva sultanina, le mandorle tritate e il pane grattugiato.
Stendete la pasta in un rettangolo della grandezza di 32 x 45 cm circa. Spennellatela con burro sciolto e copritela con il ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm circa ai lati più corti. Ripiegate questi bordi sopra il ripieno ed arrotolate poi la pasta del lato lungo.
Comprimete le estremità per chiudere bene lo strudel, disponetelo sulla lastra del forno imburrata e spennellatelo con il tuorlo sbattuto.
Cuocete per 35-45 minuti nella parte centrale del forno già caldo a 180°C.
Cospargete lo strudel raffreddato con zucchero a velo.
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Commenti (4)
Votatissimo!
ma l'impasto è solo fatto con l'albume?
uhm deve essere buono, sono appassionata e golosa di dolci ma lo strudel non l'ho mai fatto.una volta ci ho rpovato..m anon mi è riuscito bene, cosi non l'ho piu rifatto..
Buonissimo!