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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL DI MELE CON PASTA SPECIALE
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 100 G DI BURRO FREDDO
- 1 100 G DI FARINA 00
- 1 100 G DI RICOTTA FRESCA ASCIUTTA
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 3 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
- 1 1 UOVO INTERO PER PENNELLARE LA PASTA
- 1 QUALCHE BISCOTTO SBRICIOLATO
- 1 20-30 G DI BURRO
- 1 1 KG DI MELE RENETTE O GOLDEN
- 1 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 100 G DI UVETTA AMMOLLATA
- 1 50 G DI PINOLI
- 1 LA BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
- 1 CANNELLA IN POLVERE FACOLTATIVA
- 1 ZUCCHERO AL VELO PER DECORARE
Impastare velocemente 100 g di burro a pezzetti ma freddo con la farina e la ricotta asciutta.. formare un panetto chiuderlo con pellicola e mettere in frigo per 40 minuti.. deve essere ben freddo..
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti o a fettine sottili..spadellarle con circa 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale.. aggiungere i pinoli,l uvetta ammollata e asciugata,la buccia del limone grattata, un pizzico di cannella.. amalgamare e lasciare raffreddare completamente..Stendere la pasta in un rettangolo sottile pennellare con marmellata di albicocche anche i bordi per sigillare... spolverare con biscotti sbriciolati.. aggiungere il composto di mele.. ben raffreddato.. chiudere e ripiegare i bordi verso l interno.. sigillando bene..
Spennellare con l uovo battuto e infornare a forno gia caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.. quando e' freddo decorare con zucchero al velo..
Consiglio: l impasto deve essere molto freddo l ideale sarebbe rimetterlo in frigo anche dopo stesa la sfoglia, anche il composto di mele meglio se molto freddo.. con il forno caldo.. effetto choch termico..
VARIANTE: questa sfoglia si puo' usare anche per impasti salati... in questo caso sigillare la sfoglia con albume leggermente battuto
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti o a fettine sottili..spadellarle con circa 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale.. aggiungere i pinoli,l uvetta ammollata e asciugata,la buccia del limone grattata, un pizzico di cannella.. amalgamare e lasciare raffreddare completamente..Stendere la pasta in un rettangolo sottile pennellare con marmellata di albicocche anche i bordi per sigillare... spolverare con biscotti sbriciolati.. aggiungere il composto di mele.. ben raffreddato.. chiudere e ripiegare i bordi verso l interno.. sigillando bene..
Spennellare con l uovo battuto e infornare a forno gia caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.. quando e' freddo decorare con zucchero al velo..
Consiglio: l impasto deve essere molto freddo l ideale sarebbe rimetterlo in frigo anche dopo stesa la sfoglia, anche il composto di mele meglio se molto freddo.. con il forno caldo.. effetto choch termico..
VARIANTE: questa sfoglia si puo' usare anche per impasti salati... in questo caso sigillare la sfoglia con albume leggermente battuto
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Commenti (2)
non riesco a finire la ricetta... mi salta continuamente... che strssssssssssssssssssssss
Intanto ho salvato gli ingredienti, poi penseremo al resto. Intanto 5 muffin! Daniela