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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da javaman il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 4 uova
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 30 g strutto
- 2 cucchiaio/i anice
- 1 (nessuna) Scorza di mezzo limone grattuggiata
- 1 pizzico/i sale
- 300 g miele
- 1 etto/i confettini colorati (diavulilli)
- 60 g confettini cannellini
- 100 g cedro
- 100 g arancia candita
- 1 q.b olio
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con le uova, lo strutto, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, 2 cucchiai d'anice e un po' di sale. Lavorate bene il composto, e lasciatelo riposare 1 ora coperto da un panno. Poi lavoratelo ancora brevemente e dividetelo in pallottole staccandone un pezzo per volta su di un tavolo infarinato. Stendete l'impasto in forma di bastoncini della grossezza di uno dito e tagliate questi bastoncini in dadi poco più grossi di un cece. Prendete questi piccoli dadi e fateli rotolare tra le mani, in modo che possano assumere una forma di piccola pallina (questa operazione solitamente la facevamo io e mia sorella, mentre nostra madre faceva gli altri dadini).
Una volta formate le palline, porle in un setaccio e scuoterle in modo da eliminare la farina in eccesso. A questo punto, versate l'olio all'interno di una padella (con i bordi molto alti) e riscaldatelo finchè non diventerà bollente.
Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, friggete poche palline alla volta (dato che si formerà della schiuma durante la fase di cottura che potrebbe uscire dalla padella). Quando saranno
gonfie e dorate, le potrete togliere. Sgocciolatele e depositatele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Una volta fritte tutte le palline, fate liquefare il miele in una pentola abbastanza capiente (a fiamma moderata). Una volta che il miele sarà "sciolto", togliete la pentola dal fuoco, e aggiungete gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si saranno ben uniti col miele.
Quindi, prendete il piatto da portata, mettetevi in mezzo un bicchiere di vetro (servirà per dare la forma di ciambella agli struffoli), e disponete gli struffoli tutt'intorno ad esso. A questo punto, disponete i confetti e i canditi sopra agli struffoli, secondo i propri gusti.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete il bicchiere dal centro del piatto e servite gli struffoli.Al posto dello strutto, è possibile usare 70 gr di burro.
Se il sapore dell'anice non è gradito, oppure non si è riusciti a reperlirlo al supermercato, è possibile sostiturilo con del limoncello o del rum
Una volta formate le palline, porle in un setaccio e scuoterle in modo da eliminare la farina in eccesso. A questo punto, versate l'olio all'interno di una padella (con i bordi molto alti) e riscaldatelo finchè non diventerà bollente.
Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura, friggete poche palline alla volta (dato che si formerà della schiuma durante la fase di cottura che potrebbe uscire dalla padella). Quando saranno
gonfie e dorate, le potrete togliere. Sgocciolatele e depositatele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Una volta fritte tutte le palline, fate liquefare il miele in una pentola abbastanza capiente (a fiamma moderata). Una volta che il miele sarà "sciolto", togliete la pentola dal fuoco, e aggiungete gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si saranno ben uniti col miele.
Quindi, prendete il piatto da portata, mettetevi in mezzo un bicchiere di vetro (servirà per dare la forma di ciambella agli struffoli), e disponete gli struffoli tutt'intorno ad esso. A questo punto, disponete i confetti e i canditi sopra agli struffoli, secondo i propri gusti.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete il bicchiere dal centro del piatto e servite gli struffoli.Al posto dello strutto, è possibile usare 70 gr di burro.
Se il sapore dell'anice non è gradito, oppure non si è riusciti a reperlirlo al supermercato, è possibile sostiturilo con del limoncello o del rum
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