Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStruffoli
Creata da rita48 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 600 g farina
- 60 g zucchero
- 3 uova
- 1 limone scorza grattuggiata
- 1/2 bicchiere latte
- 2 cucchiaio limoncello
Su di una spianatoia versare a fontana la farina, formare uno spazio al centro, versare le uova intere, lo zucchero, il limone grattugiato, il limoncello, il latte, aiutandovi con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti incorporando man mano la farina; quando l'impasto risulterà compatto, lavorarlo con le mani, al fine di ottenere una pasta liscia ed omogenea. Prendere delle porzioni di pasta e allungarle sulla spianatoia, sempre lavorandole con le mani, in modo da ottenere tanti cordoncini; tagliare i cordoncini di pasta in piccole porzioni, tipo gnocchi, friggere in olio bollente e fare scolare gli struffoli su carta assorbente. Preparare un impasto di zucchero e limoncello e versalo sugli struffoli e fare in modo che si distribuisca ben bene; se vi piace una versione più semplice basterà versare sopra un po' di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Gli struffoli qui in campania si mangiano soprattutto a Natale... Li proverò anche per Carnevale :)