RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Struffoli

Creata da rita48 il
Struffoli

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 60 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone scorza grattuggiata
  • 1/2 bicchiere latte
  • 2 cucchiaio limoncello

Su di una spianatoia versare a fontana la farina, formare uno spazio al centro, versare le uova intere, lo zucchero, il limone grattugiato, il limoncello, il latte, aiutandovi con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti incorporando man mano la farina; quando l'impasto risulterà compatto, lavorarlo con le mani, al fine di ottenere una pasta liscia ed omogenea. Prendere delle porzioni di pasta e allungarle sulla spianatoia, sempre lavorandole con le mani, in modo da ottenere tanti cordoncini; tagliare i cordoncini di pasta in piccole porzioni, tipo gnocchi, friggere in olio bollente e fare scolare gli struffoli su carta assorbente. Preparare un impasto di zucchero e limoncello e versalo sugli struffoli e fare in modo che si distribuisca ben bene; se vi piace una versione più semplice basterà versare sopra un po' di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rituscia
rituscia il

Gli struffoli qui in campania si mangiano soprattutto a Natale... Li proverò anche per Carnevale :)