RICETTE DELLE DOLCINE
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struffoli

Creata da gemmax il
struffoli

 10 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 3 uova
  • 1 tazzina liquore strega
  • 1 confezione diavolini colorati
  • 350 g miele millefiori
  • 1/2 fialetta Aroma Limone
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per gli struffoli:

1) Sciogliere il burro
2)mettere in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, l'aroma di limone, il liquore e il burro fuso e ormai freddo.
3)Impastare
4) lasciar riposare mezz'ora
5)Mettere su una spianatoia e separare dei pezzetti da trasformare in piccoli filoncini.
6)tagliare i filoncini a tocchetti di 1 centimetro.
Per farli più piccoli nella mia famiglia usiamo stendere i filoncini con la macchina per la pasta o il mattarello
Per la frittura:
1) Scaldare l'olio da frittura; quando questo sarà ben caldo immergervi i tocchetti di pasta per volta facendoli cuocere per 3-4 minuti:
Adagiarli su carta assorbente di modo da far perdere loro l'olio di cottura. Far raffreddare
Per la finitura:
In una pentola a fuoco basso sciogliere il miele con un cucchiaio di acqua e solo quando questo sarà ben sciolto versate al suo interno gli struffoli.
Amalgamare e con le mani baganate formare una ciambella. Cospargerla di unire i diavolini colorati

Concludete la preparazione versando gli struffoli in un grande piatto di portata e dando al dolce, con l’aiuto delle mani bagnate in acqua fredda, la forma di una grossa ciambella.



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Commenti (5)

Lelleeee
Lelleeee il

ottimi

sharonsharon89
sharonsharon89 il

li adoroooooo

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimi!

tonyaio
tonyaio il

buonissima, la farò anch'io. Votata

rosellina in love
rosellina in love il

ok