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struffoli
Creata da gemmax il
Ingredienti
- 400 g farina
- 50 g Burro
- 30 g Zucchero
- 3 uova
- 1 tazzina liquore strega
- 1 confezione diavolini colorati
- 350 g miele millefiori
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per gli struffoli:
1) Sciogliere il burro
2)mettere in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, l'aroma di limone, il liquore e il burro fuso e ormai freddo.
3)Impastare
4) lasciar riposare mezz'ora
5)Mettere su una spianatoia e separare dei pezzetti da trasformare in piccoli filoncini.
6)tagliare i filoncini a tocchetti di 1 centimetro.
Per farli più piccoli nella mia famiglia usiamo stendere i filoncini con la macchina per la pasta o il mattarello
Per la frittura:
1) Scaldare l'olio da frittura; quando questo sarà ben caldo immergervi i tocchetti di pasta per volta facendoli cuocere per 3-4 minuti:
Adagiarli su carta assorbente di modo da far perdere loro l'olio di cottura. Far raffreddare
Per la finitura:
In una pentola a fuoco basso sciogliere il miele con un cucchiaio di acqua e solo quando questo sarà ben sciolto versate al suo interno gli struffoli.
Amalgamare e con le mani baganate formare una ciambella. Cospargerla di unire i diavolini colorati
Concludete la preparazione versando gli struffoli in un grande piatto di portata e dando al dolce, con l’aiuto delle mani bagnate in acqua fredda, la forma di una grossa ciambella.
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Commenti (5)
ottimi
li adoroooooo
Buonissimi!
buonissima, la farò anch'io. Votata
ok