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Struffoli
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 4 uova
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 limone grattugiato
- 80 g burro
- 2 cucchiaio limoncello
- 1 pizzico sale
- 450 g miele millefiori o acacia
- 1 l olio di semi per friggere
- 1 confezione Ciliegie candite
- 1 confezione Cedro candito
- 1 confezione Palline arcobaleno
- 1 confezione Codette arcobaleno
Preparazione
Disporre la farina a fontana. Al centro disponete le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia di limone grattugiata ed il pizzico di sale.
Impastate molto bene, assorbendo man mano tutta la farina fino ad ottenere un composto omogeneo fin quando non si attaccherà più alle mani.
Formate un panetto e lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti ricoperto da un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto ancora per un minuto e dividetelo per formare tanti cordoncini di pasta, rullandoli su di un piano poco infarinato.
Tagliarli a pezzettini piccoli e disponeteli su di un canovaccio leggermente distanziati.
In una padella dai bordi alti versate l’olio di arachidi e quando l’olio sarà bollente, friggete un po’ alla volta gli struffoli. Eliminate per bene la farina dagli struffoli per evitare che si formi troppo schiuma.
Appena saranno dorati e gonfi sollevare gli struffoli con un mestolo forato, fateli sgocciolare e raffreddare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo sciogliete il miele in una pentola abbastanza capiente a bagnomaria.
Quando il miele si sarà sciolto, aggiungete gli struffoli nel tegame. Mescolate delicatamente e completamente per farli impregnare per bene di mele.
Aggiungete metà dei confettini colorati.
Versate il tutto su di un vassoio da portata, guarnite con i restanti confettini, cedro e zucca candita!
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Commenti (11)
Buonissimi. Votati
Wow adoro gli struffoli!
Li farò anch'io prossimamente
ottime
buoni
che golosità!
Ottimi votati
Votati
Buoni
buono
buoni