RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Struffoli della nonna

Creata da Idolcidisara il
Struffoli della nonna

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una recipiente profondo mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.
Impastiamo finché non otteniamo un impasto omogeneo. Lasciare riposare mezz’ora.


Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo energicamente per qualche minuto. Ricaviamone tanti rotolini dello spessore di un dito. Tagliamo ogni rotolini a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piatto infarinato.

Mettiamo in una casseruola ampia abbondante olio per friggere e ci tuffiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma attenzione non troppo scuri. Scoliamoli su carta assorbente e lasciamoli raffreddare.


Sciogliamo il miele a bagnomaria in una pentola capiente a fiamma bassa.
Togliamo dal fuoco e versiamo gli struffoli dando una mescolata affinché tutti si bagnino bene nel miele.
Impiattiamo i nostri struffoli e decorare con codette e canditi.

Sento da qui il profumo🎉🎉🎉🎉🎉



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buonissimi

Lelleeee
Lelleeee il

buoni

cancerina83
cancerina83 il

Ottimi!