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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStruffoli di Natale
Creata da panteranera il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 70 g burro
- 3 g uova
- 250 g miele
Ingredienti per l'impasto:
• 500 gr farina
• 3 uova intere più 3 rossi
• 100 gr di zucchero
• 70 gr di burro
• un pizzico di sale
• un cucchiaio di alcool per liquori
• un cucchiaio di liquore aromatico (tipo anice)
Ingredienti per la rifinitura:
• 250 gr miele
• 100 gr zucchero
• 100 gr confettini colorati
• scorzette d'arancio e canditi misti per 150gr
Come si prepara:
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettervi al centro gli altri ingredienti, mescolate, lavorate bene la pasta e lasciarla riposare per un paio di ore.
Stendere l'impasto, un poco alla volta, in forma di bastoncini della grossezza di un dito e tagliarli in dadini.
Friggerli in olio abbondante a fuoco moderato e fate assorbire l'eccesso di olio su una carta assorbente.
Mettere il miele e lo zucchero in una casseruola con quattro cucchiaiate di acqua e fare cuocere questo sciroppo finché non diventi biondo e spumoso.
Buttarvi dentro gli struffoli rigirandoli bene finché non avranno assorbito il miele.
Disponeteli su un piatto di portata dandogli la forma di una cupola.
Cospargere con i confettini colorati e decorare con i canditi.
• 500 gr farina
• 3 uova intere più 3 rossi
• 100 gr di zucchero
• 70 gr di burro
• un pizzico di sale
• un cucchiaio di alcool per liquori
• un cucchiaio di liquore aromatico (tipo anice)
Ingredienti per la rifinitura:
• 250 gr miele
• 100 gr zucchero
• 100 gr confettini colorati
• scorzette d'arancio e canditi misti per 150gr
Come si prepara:
Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettervi al centro gli altri ingredienti, mescolate, lavorate bene la pasta e lasciarla riposare per un paio di ore.
Stendere l'impasto, un poco alla volta, in forma di bastoncini della grossezza di un dito e tagliarli in dadini.
Friggerli in olio abbondante a fuoco moderato e fate assorbire l'eccesso di olio su una carta assorbente.
Mettere il miele e lo zucchero in una casseruola con quattro cucchiaiate di acqua e fare cuocere questo sciroppo finché non diventi biondo e spumoso.
Buttarvi dentro gli struffoli rigirandoli bene finché non avranno assorbito il miele.
Disponeteli su un piatto di portata dandogli la forma di una cupola.
Cospargere con i confettini colorati e decorare con i canditi.
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Commenti (2)
Buonissimi e bellissima presentazione! Super votati
gli struffoli li ho appena fatti però io li uso fare tondi con il buco in mezzo e su ci metto i confettini colorati