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Struffoli --> semplici semplici
Creata da Lacinese85 il
Ingredienti
- 400 g farina
- 4 uova
- 50 g burro
- 400 ml miele millefiori
- 2 l olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone
Preparazione
Unire farina, burro, uova e scorza di limone e impastare molto bene fino ad ottenere una palla liscia con una consistenza elastica.
Formare i piccoli gnocchetti, tirando la pasta in tubolari di circa 1 cm di diametro per poi tagliarli come fossero piccoli gnocchi.
Intando che si conclude il taglio degli struffoli, far scaldare bene l'olio di semi di girasole. Un accortezza, scegliere una pentola molto alta in quanto ogni volta che vengono versati gli struffoli nell'olio, questo forma una schiuma che potrebbe fuoriuscire dalla pentola e creare un pò di danni.
Friggere per 3/4 minuti pochi struffoli alla volta e posizionrli su una carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.
Nel frattempo scaldare un pò il miele millefiori finchè quest'ultimo abbia ottenuto una consistenza cremosa e uniforme, poi togliere dal fuoco.
Appena terminata la frittura degli struffoli, versare gli stessi nel miele caldo e amalgamarli bene in modo che il miele ricopra tutti gli struffoli.
Sformare gli struffoli, come da tradizione, in piccole ciambelle e decorare con le palline arcobaleno Paneangeli
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Commenti (5)
Buonissimi sono tra i miei preferiti
Amo il miele
Anche da me si fanno ma li chiamiamo pignolata
molto colorato e zuccheroso
Buonissimi, mia zia li fa sempre a Natale !