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Struffoli Napoletani

Creata da ROSANNABAKING il
Struffoli Napoletani

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per realizzare gli struffoli napoletani, dolce tipico napoletano del periodo natalizio, bisognerà realizzare per prima cosa l'impasto unendo in una ciotola (o direttamente in planetaria) la farina, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di lievito per dolci. Agli ingredienti in polvere andranno aggiunti il burro fuso, lasciato raffreddare, le uova, la vanillina, un pizzico di cannella, la scorza di limone (chi preferisce può aggiungere anche scorza d'arancia) e la tazzina di limoncello.



A questo punto occorrerà impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria con una velocità media fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. E' consigliabile lasciar riposare il panetto per circa un ora in frigo, avvolto da pellicola, in modo che si compatti.



Trascorso questo tempo dividere l'impasto a pezzetti e formare con essi dei cordoncini aiutandosi con una spolverata di farina sul piano da lavoro. Tagliare i cordoncini a pezzetti circa un centimetro. Intanto far riscaldare a fuoco medio l'olio di semi, quando sarà bollente friggere un po' alla volta gli struffoli stando attenti ad eliminare l'eccesso di farina che può causare la produzione di schiuma durante la frittura. Appena gli struffoli saranno dorati sollevarli dall'olio e farli sgocciolare su carta assorbente.

In un altro pentola far sciogliere il miele millefiori con l'aggiunta di un goccio di limoncello e un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato.



E' possibile aromatizzare il miele con altri liquori in base al proprio gusto, ad esempio liquore Strega o Anice. Una volta che il miele sarà sciolto aggiungete gli struffoli nella pentola e mescolate delicatamente per farli impregnare bene di miele.

Per l'impiattamento adagiare gli struffoli su un piatto da portata creando la tipica forma a corona e infine decorare con confettini colorati, anicetti e cannellini e croccante agli arachidi.

Gli struffoli si possono conservare per 3-4 giorni ben coperti preferibilmente da una campana di vetro.



E' possibile preparare con anticipo gli struffoli qualche giorno prima consevandoli in una bustina per alimenti ben chiusa e all'occorrenza condirli col miele.



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Commenti (15)

luanak
luanak il

Buonissimi! Super votati

Rosamars
Rosamars il

Buonissimi!!!!!!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimi! votati

ritasalvo
ritasalvo il

Mi piacciono,Votatissimi

sally
sally il

Votati

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimi votati

mickevil
mickevil il

Buonissimi!

il

Buonissimi

mickycri
mickycri il

Ottimi

rosariapittera
rosariapittera il

Buoni

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Molto buoni

bird
bird il

Buoni

mirydom
mirydom il

Molto buoni e bello l’impiattamento

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bellissimi,li ho preparati anch'io

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissimi