RICETTE DELLE DOLCINE
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''Super festa''... di Laurea

Creata da dolci-32.fantasie il
''Super festa''... di Laurea

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA E COPERTURA:
1200 ml panna da montare
6 bustine Pannafix
6 cucchiai zucchero Zefiro
600 g crema pasticcera
480 g pesche sciroppate
1 confezione scaglie di cioccolato fondente

PER BAGNA:
4 bicchieri liquore Limoncello
4 bicchieri acqua
4 cucchiai zucchero semolato

PER DECORARE:
Pasta di zucchero
Colori per dolci
Colla alimentare
Confetti bianchi e rossi
Monete di cioccolato
Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Ripetere l'operazione altre 3 volte, perché servono 4 basi.

PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel modo classico e lasciarla raffreddare, montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, unire le due creme amalgamando il tutto delicatamente senza sbattere e porre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e farlo sciogliere, allontanare dal calore e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE DECORI:
Con la pasta di zucchero preparare il faccione di “Super Mario” con il cappello da laureando (fotocopiando e ritagliando un disegno dello stesso), i confetti bianchi decorati con le pergamene arrotolate e i confetti rossi con mini cappelli, le stelline attaccate sopra le monete tuto in collato con la colla alimentare, e altre stelline rosse e gialle di misura diversa. Chiaramente tutto questo è meglio prepararlo con qualche giorno di anticipo per avere tutto pronto al momento della decorazione finale.

PROCEDIMENTO:
Prendere 2 basi per volta, sovrapporle facendole combaciare bene e sagomarle con l’aiuto di un cartoncino a forma di metà stella, ottenute le due metà della stella, farle combaciare tra loro poggiandole su una base di cartone preparato a misura con un taglierino (si trova nei negozi di cartoleria) piuttosto solido con sopra due sottotorta (vedi foto). Tagliarle in due strati, bagnare con il liquore preparato e farcire con abbondante crema preparata con sopra le pesche sciroppate ben asciugate del liquido e tagliate a fettine non troppo spesse, cospargendo sopra le scaglie di cioccolato fondente. Chiudere con la seconda base, bagnare con il resto del liquore, e rifinire spalmando altra crema sulla superficie livellandola bene, mentre per rifinire i bordi usare una sac a poche con beccuccio a stella chiudendo a ciuffetti tutto il perimetro della stella. Poggiare al centro della stella il faccione di Super Mario, su ogni punta collocare una moneta con la stellina e quindi rifinire il perimetro con gocce di cioccolato. Sparsi sulla base della stella collocare i confetti e le stelline piccole, scrivere la data e il nome del laureato.

P:S: Questa torta un po’ fuori dai soliti canoni , è stata pensata e disegnata espressamente dal festeggiato in quanto patito sfegatato dei giochi di Super Mario….quindi non ho potuto far altro che eseguire alla lettera!!


Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA



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Commenti (30)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

marypap
marypap il

bellissima

angiolettakek
angiolettakek il

che bella!!!!!!!!!!!!!!!!

rosyenzo
rosyenzo il

bella

siciversa
siciversa il

buonissima

ivanabarba
ivanabarba il

una torta meravigliosa e buona

annun49
annun49 il

bellissima mamma mia che lavoro bravissima

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissimaaa

patriziagarritani
patriziagarritani il

Sempre eccezionale come sempre. Complimenti e 5 m supermeritati

siciversa
siciversa il

una torta indimenticabile

elenamia
elenamia il

meravigliosa

elibaio
elibaio il

Molto bella

ilariab88
ilariab88 il

Molto carina e originale!

michy123
michy123 il

Ma è meravigliosa!!! Complimenti è stupenda

giusi-42.
giusi-42. il

E' veramente carinissima!! complimenti!

simonafior
simonafior il

bellissima, complimenti

blanca250
blanca250 il

bellissimaaaa

cathia92
cathia92 il

bella

matt
matt il

bella

adryan
adryan il

bravissima è meravigliosa

desi80
desi80 il

Bella e buona

Anthony94
Anthony94 il

Molto bella, complimenti!!!!!

bianchetta67
bianchetta67 il

che bella

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

wow

catpra
catpra il

che dire se non meravigliosa!!!

simpa82
simpa82 il

Bellissima!!!

annaritap
annaritap il

Complimenti....davvero bella!!! Che fantasia il laureato!

luanak
luanak il

Ogni tuo dolce è un capolavoro. Bravissima!

pina1979
pina1979 il

Molto carino Super Mario laureato ! ;-)