RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

super torta al cioccolato

Creata da chocolat il
super torta al cioccolato

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 4 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b rumh
  • 200 g cioccolato di copertura

Sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagno maria,appena sciolti aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema,lasciare raffeddare e nel frattempo montare gli albumi a neve,aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero,la farina insieme al lievito infine gli albumi a neve.Mettere in una tortiera e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema per la farcitura,unire 2 cucchiai di zucchero con un uovo intero,poi unire 2 cucchiai di farina e mescolare fino ad ottenere una crema densa,per ultimo mezzo litro di latte,portare sul fuoco ad ebollizione e se volete potere aggiungere una scorza gratuggiata di un limone,lasciare raffreddare la crema e intanto tagliare la torta in 3 dischi,bagnarla con un pò di liquore al rumh e stendere la crema su ogni disco,sopra potete mettere del cioccolato di copertura,come ho fatto io, che avrete precedentemente sciolto a bagno maria e guarnirla con scaglie di cioccolato bianco e ciliegie candite


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

chocolat
chocolat il

Grazie Francy! Questa torta è veramente buona!!! Giovedi è il compl di mio marito e ne farò una simile,che poi posterò! Ciao ciao

francescaserra
francescaserra il

Che buona. Per te 5 muffins. Ciao. :-)