Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tagliatelle al limone con cozze e pomodorini
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 300 g Farina 160 semola 140 farina 00
- 4 Uova
- 1 Limone grattugiato
- 1 confezione Cozze surgelate
- Olio aglio vino bianco acciughe prezzemolo
- 1 cucchiaio Passata di pomodoro
- Pomodorini maturi 2 manciate
- 3 ciuffetto Basilico fresco
Preparazione
Per prima cosa mescolare le 2 farine e unire il limone grattugiato aggiungere le uova e impastare energicamente fini a quando l'impasto non appiccica più. A questo punto tirarlo sopra la tavola della pasta col mattarello e ripiegato le sfoglie su se stesse tagliare le tagliatelle. Metterle a riposare su un canovaccio pulito.
Preparare il sugo, scongelare le cozze (purtroppo non abito al mare e devo accontentarmi di quelle surgelate) lavarle bene e metterle in una padella con olio aglio e prezzemolo lasciarle aprire e sfumare con vino bianco. Far evaporare l'alcool ed eliminare quelle che eventualmente non si sono aperte. Sgusciare alcune delle cozze aperte e una parte tenerla col guscio. Togliere dalla padella tutte le cozze e aggiungere ancora un po di olio evo, sciogliere 2 filetti di acciuga a fuoco bassissimo unire un cucchiaio di passata di pomodoro salare e pepare a piacere e aggiungere i pomodorini tagliati a metà eventualmente sbriciolare all'interno del sugo un po di dado di pesce, quando l'acqua dei pomodorini comincia a ritirarsi unire le foglie di basilico fresco spezzettate e rimettere le cozze lasciando insaporire.
Cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e terminare la cottura nel tegame delle cozze per insaporire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Brava
👍😋
Sicuramente sarà buona votata
Davvero squisita!
ottime😋😋😋
Buone
Buonissime😋😋😋
Buone
Adoro 5 muffin
buona
Mmmm buone
da provare
Ottima ricetta la farò sicuramente con le cozze fresche che mi porta mio figlio,votatissima
buona