RICETTE DELLE DOLCINE
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Tagliatelle con ossobuco in umido

Creata da francescanes il
Tagliatelle con ossobuco in umido

 4 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 ml brodo di dado
  • 80 g burro
  • 4 ossobuchi di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. farina
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1 gambo di sedano

Preparazione

Premetto che in questi ultimi mesi ho fatto Mooolte cose da mangiare, ma non ho mai trovato il tempo di pubblicare le ricette, ma sto rimediando.
Detto questo, le tagliatelle con ossobuchi sono una tipica ricetta dei mesi più freddi (come dire... la sto pubblicando a giugno, ma non prendetemi per pazza!). Ok, passo al procedimento:

Preparazione degli ossobuchi:

- Pulisco e taglio carota, il gambo di sedano, la cipolla e lo spicchio d’aglio;
- In una casseruola metto il burro, unisco le verdure tagliate e soffriggo a fuoco medio per 4-5 minuti;
- Nel frattempo infarino gli ossibuchi, li unisco al soffritto e li faccio dorare per circa 2 minuti su ambo i lati;
- Sfumo la carne con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiusto con un pizzico di sale e di pepe e lascio cucinare a fuoco basso per circa un’ora e mezza, facndo attenzione a non far attaccare gli ossobuchi alla pentola. All’occorrenza aggiungo brodo caldo.

Nel frattempo metto a bollire le tagliatelle e quando sono cotte, le scolo e condisco con gli ossobuchi (che devono essere serviti ben caldi).

Quello in foto è il risultato!!



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Commenti (8)

delfi90
delfi90 il

Ottime

mamma0760
mamma0760 il

bene

lollyvegan
lollyvegan il

ottime

Mammalu46
Mammalu46 il

Un ottimo piatto. Lo terrò presente per i mesi freddi. Brava votato

polilla
polilla il

bellissima idea ... io di solito li faccio con il risotto

nikottera
nikottera il

Votate

anna_pv325
anna_pv325 il

Buonissimo votata

robygrama
robygrama il

troppo buone