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Tagliatelle con ossobuco in umido
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 500 ml brodo di dado
- 80 g burro
- 4 ossobuchi di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- q.b. farina
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 1 gambo di sedano
Preparazione
Premetto che in questi ultimi mesi ho fatto Mooolte cose da mangiare, ma non ho mai trovato il tempo di pubblicare le ricette, ma sto rimediando.
Detto questo, le tagliatelle con ossobuchi sono una tipica ricetta dei mesi più freddi (come dire... la sto pubblicando a giugno, ma non prendetemi per pazza!). Ok, passo al procedimento:
Preparazione degli ossobuchi:
- Pulisco e taglio carota, il gambo di sedano, la cipolla e lo spicchio d’aglio;
- In una casseruola metto il burro, unisco le verdure tagliate e soffriggo a fuoco medio per 4-5 minuti;
- Nel frattempo infarino gli ossibuchi, li unisco al soffritto e li faccio dorare per circa 2 minuti su ambo i lati;
- Sfumo la carne con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiusto con un pizzico di sale e di pepe e lascio cucinare a fuoco basso per circa un’ora e mezza, facndo attenzione a non far attaccare gli ossobuchi alla pentola. All’occorrenza aggiungo brodo caldo.
Nel frattempo metto a bollire le tagliatelle e quando sono cotte, le scolo e condisco con gli ossobuchi (che devono essere serviti ben caldi).
Quello in foto è il risultato!!
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Commenti (8)
Ottime
bene
ottime
Un ottimo piatto. Lo terrò presente per i mesi freddi. Brava votato
bellissima idea ... io di solito li faccio con il risotto
Votate
Buonissimo votata
troppo buone