Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Taralli cacio e pepe
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 600 g Farina 00
- 210 g Olio evo
- 105 g Vino bianco
- 130 g Acqua frizzante fredda
- 9,5 g Sale fino
- 12 g Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 2,5 cucchiaio Pecorino romano
- 1 cucchiaino Pepe
Preparazione
Mescolare lievito e sale alla farina e mettere il tutto in una zuppiera molto capiente. Versare tutti i liquidi quindi olio evo vino bianco e acqua e cominciare ad impastare con la forchetta. L'impasto è molto morbido ma non appiccicoso quindi appena assorbiti i liquidi si può lavorare con le mani per circa 10 minuti fino a che risulta liscio e setoso poi dividere in 5 palline e procedere con i terzi taralli cacio e pepe. Prendere una pallina di impasto allargarla bene e aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe macinato....io ne ho messo poco meno di 1 cucchiaino e lavorare bene il tutto con le mani per fare incorporare i nuovi ingredienti. Togliere dei pizzicotti di pasta allungarli su un tagliere e fare delle biscette sottili e attorcogliarle intorno al dito sovrapporre le estremità e posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno un po distanziati ma non troppo. Infornare a 190°C per circa 30 minuti. La prima infornata ci vorrà un po di più ma dopo cuociono presto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Che bontà 5 muffin
😋😋
Votati
Buoni
Buoni
Buoni
😋😋😋
Buonissimi! Votati
Buoni
Brava
buoni
Votati
Li adoro! Votati!
Grazie💕
Buonissimi ... mi fanno venire l'acquolina😋😉