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Taralli campani dolci
Creata da Mariagrazia607 il
Ingredienti
- 250 g Farina00
- 50 g Amido di mais
- 100 g Zucchero
- 90 g Burro freddo
- 2 Uova medie
- 4 g Lievito per dolci
- 1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
Per prima cosa ponete in un mixer la farina insieme al burro, ben freddo, tagliato a pezzi. E frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Se non avete un mixer, lavorate la farina con il burro a mano fino a quando non otterrete un composto bricioloso. In una ciotola mescolate invece gli altri ingredienti: l'amido di mais (in alternativa potete utilizzare la fecola di patate) e lo zucchero.Poi unite la scorza grattugiata di un limone (o di un'arancia, secondo i vostri gusti), il lievito e infine le due uova. Versate il composto sabbioso di burro e farina e iniziate ad impastare con le mani per raccogliere e compattare tutti gli ingredienti in un impasto unico. Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto,coprite il panetto con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti circa (l’impasto freddo è più facile da lavorare). Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi più grandi da modellare in filoncino, da cui ricaverete dei pezzi di impasto dal peso di circa 15 g l’uno. Infarinate leggermente il piano di lavoro e modellate ogni singolo pezzo, formando prima un cordoncino lungo circa 10 cm e poi unendo le due estremità per ottenere una ciambellina del diametro di circa 4,5 cm.Sovrapponete le estremità e schiacciate leggermente, per sigillare e chiudere i taralli. Continuate così fino a terminare l'impasto e adagiate i taralli ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 17-20 minuti (se ventilato 160° per 12-15 minuti), fino a quando saranno dorati. Sfornate i taralli dolci campani,fateli raffreddare su di una gratella e buona merenda!
Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto,coprite il panetto con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti circa (l’impasto freddo è più facile da lavorare). Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi più grandi da modellare in filoncino, da cui ricaverete dei pezzi di impasto dal peso di circa 15 g l’uno. Infarinate leggermente il piano di lavoro e modellate ogni singolo pezzo, formando prima un cordoncino lungo circa 10 cm e poi unendo le due estremità per ottenere una ciambellina del diametro di circa 4,5 cm.Sovrapponete le estremità e schiacciate leggermente, per sigillare e chiudere i taralli. Continuate così fino a terminare l'impasto e adagiate i taralli ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro. Infornate in forno statico già caldo a 180° per 17-20 minuti (se ventilato 160° per 12-15 minuti), fino a quando saranno dorati. Sfornate i taralli dolci campani,fateli raffreddare su di una gratella e buona merenda!
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