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Taralli dolci
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 250 g Farina00
- 100 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 50 g Amido di Mais
- 90 g burro freddo
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per preparare i taralli dolci campani, per prima cosa ponete in un mixer la farina insieme al burro, ben freddo, tagliato a pezzi e frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Se non avete un mixer, lavorate la farina con il burro a mano fino a quando non otterrete un composto bricioloso.
In una ciotola mescolate invece gli altri ingredienti: l'amido di mais (in alternativa potete utilizzare la fecola di patate) e lo zucchero, poi unite la scorza grattugiata di un limone (o di un'arancia, secondo i vostri gusti), il lievito e infine le due uova.
Versate il composto sabbioso di burro e farina e iniziate ad impastare con le mani per raccogliere e compattare tutti gli ingredienti in un impasto unico.
Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto; coprite il panetto con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti circa (l’impasto freddo è più facile da lavorare). Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi più grandi da modellare in filoncino,da cui ricaverete dei pezzi di impasto dal peso di circa 15 g l’uno. Infarinate leggermente il piano di lavoro e modellate ogni singolo pezzo, formando prima un cordoncino lungo circa 10 cm e poi unendo le due estremità per ottenere una ciambellina del diametro di circa 4,5 cm.
CONSERVAZIONE
Conservate i taralli dolci campani, in un barattolo di vetro o in una scatola di latta, per una settimana circa.
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Commenti (8)
Ottima idea!
grazie a tutte :)
Non conoscevo la versione dolce. Brava votati
Buonissimi, votati
Buoni votati
Che buoni votati
Buoni
Li proverò